Новости, события

Новости 

С 16 по 29 января 2019 года нa интернет-радио "Радио Поговорим"(Нью-Йорк) Сокровенные свирели "45-й параллели" в "Поэтическoм неводe"


16.01.2019

16 января 2019 года "45-я параллель", альманах классической и современной русской поэзии, впервые придет в гости нa интернет-радио "Радио Поговорим" - www.radiopogovorim.com.

Гость этот вполне уважаемый - почтенный и почетный. "Уже 450-й (!) за двенадцать с половиной лет, уже 450-й, выпущенный без какой-либо постоянной финансовой помощи со стороны тех или иных правительственных (или частных) организаций, объединений, фирм," - говорит о юбилейном выпуске главный редактор Сергей Сутулов-Катеринич (Россия), стоявший у истоков тогда еще бумажного альманаха в 1990-ом. Подробнее об истории создания и возмужания альманаха можно прочитать тут: 45parallel.net
 
В главных рубриках сайта — на личных страницах, с фотографиями и биографиями — представлено свыше двух тысяч авторов. Авторы «Параллели» - известные мастера слова. В марте 2018 года был установлен новый рекорд: 48 тысяч прямых просмотров литературного проекта!

"Поэтический невод" создал уникальную возможность услышать голоса поэтов. В первой передаче цикла свои стихи читает Сергей Сутулов-Катеринич (Россия). А услышать музыку "Сокровенных свирелей "45-ой параллели" нам поможет композитор и исполнитель Владимир Узланер (Канада). Он исполнит песни на стихи С. Сутулова-Катеринича, И. Гонохова, С. Максимычевой и О. Благодатовой, авторов "Сорокапятки" .

Об альманахе расскажет ведущая "Поэтического невода" Галина Ицкович.



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 17.02.2024 15:10:19

    Наталия Кравченко. "Красные розы" ("Критика. Эссе")

    "В последнее время я часто просыпаюсь от звука жужжащей дрели – в подъезде идут какие-то электротехнические работы. Грубо рвётся кружево нежных снов. Вместо плавного перехода в реальность из царства Морфея под щебет птиц или тихую музыку души это скрежетание тащит меня за шиворот в мир бытовых дел и скучных обязанностей. Вот и сегодня я проснулась под эти невыносимые рулады. Это хуже будильника или громыхания трамвая. «На заре ты её не буди...» Какое там! А когда-то я просыпалась совсем не так..."

  • 15.02.2024 18:16:00

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №5)" ("Поэзия")

    "Водка в жизни людей порой неизбежна. Веселая свадьба была - напились все в лупу! И пока я Раису за ухо кусал очень нежно, Моль, громко чавкая, жевала в шкафу её шубу..."

  • 06.02.2024 17:59:53

    Анна Барсова (Барсегян). "В Елабуге: памяти Марины Цветаевой" ("Поэзия")

    "То звуки песен, голос лета, Последний уходящий день.* Струна звенит, и вижу где-то Летит Марины нашей тень. Тропинкой узкою и малой, Не торопясь, она плывёт. Вот домик, он – не обветшалый, Овраг, лопух, собора взлёт! И я замру, я зябну телом: На улице погожий день! И слышу голос я несмелый: «Я – здесь, живая – не тень!»..."

  • 04.02.2024 19:47:00

    Марина Завьялова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Когда бушует царство белых шапок черёмухи и вишни, и вокруг жизнь возрождается – хватай такой подарок из самых первых, самых важных рук!.."

Спонсоры и партнеры