Новости, события

Новости 

С 16 по 29 января 2019 года нa интернет-радио "Радио Поговорим"(Нью-Йорк) Сокровенные свирели "45-й параллели" в "Поэтическoм неводe"


16.01.2019

16 января 2019 года "45-я параллель", альманах классической и современной русской поэзии, впервые придет в гости нa интернет-радио "Радио Поговорим" - www.radiopogovorim.com.

Гость этот вполне уважаемый - почтенный и почетный. "Уже 450-й (!) за двенадцать с половиной лет, уже 450-й, выпущенный без какой-либо постоянной финансовой помощи со стороны тех или иных правительственных (или частных) организаций, объединений, фирм," - говорит о юбилейном выпуске главный редактор Сергей Сутулов-Катеринич (Россия), стоявший у истоков тогда еще бумажного альманаха в 1990-ом. Подробнее об истории создания и возмужания альманаха можно прочитать тут: 45parallel.net
 
В главных рубриках сайта — на личных страницах, с фотографиями и биографиями — представлено свыше двух тысяч авторов. Авторы «Параллели» - известные мастера слова. В марте 2018 года был установлен новый рекорд: 48 тысяч прямых просмотров литературного проекта!

"Поэтический невод" создал уникальную возможность услышать голоса поэтов. В первой передаче цикла свои стихи читает Сергей Сутулов-Катеринич (Россия). А услышать музыку "Сокровенных свирелей "45-ой параллели" нам поможет композитор и исполнитель Владимир Узланер (Канада). Он исполнит песни на стихи С. Сутулова-Катеринича, И. Гонохова, С. Максимычевой и О. Благодатовой, авторов "Сорокапятки" .

Об альманахе расскажет ведущая "Поэтического невода" Галина Ицкович.




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 07.09.2025 14:53:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №47)" ("Поэзия")

    "Ну чёрте что, и сбоку бантик, как хочется в калашный ряд. Сидит в душе моей романтик, он одобряет мой наряд. Другую дверцу отворяю взамен закрывшихся едва, и к ..."

  • 06.09.2025 15:15:00

    Олег Монин. "Повесть о неизвестном человеке" (Начало)" ("Проза")

    "Я стою перед раскрытым книжным шкафом и выбираю очередную книгу. Это увлекательнейшее занятие… И вот глубоко, во чреве шкафа, мне открывается серо-голубая подборка ЖЗЛ- „Жизнь Замечательных Людей“… Но вдруг задаюсь вопросом: а если человек не замечателен? Говорит ли это о том, что он прожил неинтересную, постылую, обделённую событиями и диковинными историями жизнь? Значит ли это, что он не являлся свидетелем удивительных, порой драматических, иногда основополагающих исторических метаморфоз? Конечно же нет. Более того, полагаю, что такие неизвестные или, скажем так, "незамечательные" люди были участниками этих событий или наблюдали их совсем иным видением, не говоря о том, что каждый человек замечателен в своём роде… Такие размышления навели меня на мысль, а не написать ли о своей жизни, никому неизвестного человека. Уверяю вас, любезные читатели, это вполне может быть увлекательно и интересно..."

  • 31.08.2025 16:59:00

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Над вечным покоем" (Глава 6)" ("Проза")

    "Княгиня Ирина, княгинюшка, как не без гордости любовно называл ее Александр, происходила из разветвленного, известного и многочисленного рода грузинских князей Церетели, но – Александр так никогда и не дознался, где ветвь Ирины потеряла свое княжеское достоинство и отчего ее прадед, небедный, образованный и известный в Грузии человек, публицист и писатель, считался простым, хотя и весьма родовитым дворянином, но..."

  • 30.08.2025 16:19:34

    Марк Шехтман. "Свой голос" (рецензия на сборник стихотворений "У времени под ангельским крылом..." Владимира Спектора)" ("Критика. Эссе")

    "... Когда мне в руки попала книга Владимира Спектора, она показалась мне исключением не только на фоне той массовидной продукции, которая заполнила Интернет, но даже среди относительно добротных и небесталанных книжек вполне состоявшихся авторов. Я понимаю, что столь броские и ответственные заявления должны быть подкреплены серьёзными доказательствами. И первым из них будет предложение всем читателям обратить внимание на ту форму, которую избрал автор для большинства своих текстов: форму небольших – в две-три строфы – стихотворений, каждое из которых представляет собой внутренний монолог. Этот монолог внешне прост, но он всегда о самом важном: о жизни, любви, смерти, долге, счастье, о месте в мире... Именно такая нравственная целенаправленность каждого – я повторю это снова и снова! – каждого стихотворения и сделала для меня особенной книгу Владимира Спектора..."

Спонсоры и партнеры