Новости, события

Новости 

Дежа вю ("Сатира и юмор")


     Сразу надо сказать,  Денис свою работу любил. А без дела сидеть - терпеть не мог. Следующему клиенту обрадовался, усадил в кресло и бодро спросил:

    –  Как стричься будем?

    –  Молодой человек,   видел вас в деле,  поэтому – только к вам.  Случай мой нестандартный, потребуется  вся ваша, как сейчас говорят, креативность.

    Мужчина лет пятидесяти, одет прилично, волосы красивые, густые, пышные, темно-каштановые.

    «Где-то раньше я  эти волосы видел... Или показалось», – успел подумать Денис.

    –  Только, я вас умоляю,  ничему  не удивляйтесь. Сделайте так, как прошу, так сказать, всё для клиента.  Вот баки. Видите они ровные, мне же нужны неровные. Один оставьте так, а другой  укоротите.

    «Красивый мужик, а придурок, –  подумал Денис.  – Всё-таки что-то очень знакомое, где же я его видел»…

    –  А на затылке  выстригите мне лесенку с крутыми  ступенями… Дальше посмотрим. Нет, не думайте, я не сумасшедший, просто мне так нужно, очень нужно.

     «Или – клоун, –  прикинул Денис другой вариант.  – Ладно, его голова… Начну с левого бачка, если завопит, то подравняю»…

     – Ой, как хорошо, правильно, правильно, да смелее, да режьте его, что жалеть-то, вот и всё,  делов-то.  А теперь примёмся за лесенку, и покруче ступеньки, покруче.

     С лесенкой на затылке пришлось повозиться, не каждый день такое делается. Но Денис справился и показал работу, держа сзади большое зеркало.

      –  Великолепно! Просто блеск! Вижу, что попал к настоящему мастеру, поэтому доверяю вам самое важное, можно сказать – мечту. Выбрейте мне на макушке плешь величиною с гусиное яйцо. И я вас очень прошу – поровнее.

       Чтобы выбрить такую плешь  потребовался весь  опыт,  всё  умение.  Но пасовать перед трудностями Денис не любил, да и, так уж вышло, увлёкся. Уж больно работа была необычная.

      – Готово! – радостно сказал Денис, оглядывая  плешь. Она вышла на славу – ровная и величиною не меньше гусиного яйца.

      Неожиданно заискивающая улыбка сползла с лица клиента. Он резко встал, оправил пиджак и загремел грозным голосом:

       –  Безобразие! Что вы со мной сделали!

       В салоне наступила тишина, электробритва в руках Дениса стала медленно опускаться, а потом и вовсе  упала на пол.

       – Я буду жаловаться!

        Мужчина с экзотической стрижкой  решительно направился в кабинет директора. Директор выскочил тут же. Сказать он  ничего не мог, только руками махал, потом, глядя на Дениса, заорал:

       – ВОН!!!

       – Он сам… – начал было Денис, да что тут объяснишь. Собрал вещи и ушёл.

       Потом Денис целый час  прождал  у выхода  последнего в этом салоне клиента. Он считал  работу незавершенной   и  хотел привнести  в причёску дополнительные детали. Да видно, вывели поганца черным ходом…

      Людочка подлетела, как всегда, легкая, красивая, оживлённая.

      – Привет, привет! Куда идём, почему кислый?

      –  Уволили меня, – выдавил Денис.  Не пойдёшь теперь замуж за безработного?

      –  Пойду, пойду. И не надейся.

      Лёгким жестом Людочка подправила свои красивые, густые, пышные, тёмно-каштановые волосы и взяла Дениса под руку:

       –  Нашёл о чем жалеть. Парикмахер… Ну, разве это профессия  для настоящего мужчины? Вот и папа мой так считает. Ах, видел бы ты  как постриг его  сегодня какой-то кретин: баки разные, на затылке лесенка, а на макушке плешь величиною с гусиное яйцо!..

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 01.12.2021 15:59:09

    Анфиса Федина. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия молодых")

    "Располагает осень к грусти, И дождь гулять меня не пустит, И сторожит промокший кустик речное устье..."

  • 18.11.2021 16:40:42

    Леонид Подольский. Пьеса "Четырехугольник" ("Драматургия")

    "...В общежитии спрятать было негде, все под негласным контролем. Уж что под контролем, знал, и все знали, самые глупые и те догадывались… Оттого сам – на мелкие кусочки. Черновики… все. Долго помнил наизусть… И потом много раз руки просились к перу. Серебряный век, революция, эмиграция, Париж – все не так, как в учебниках. Дон Аминадо, граф Толстой, Бунин, Цветаева с ее роковой судьбой, Мережковские… И по эту сторону: Ахматова, Гумилев, Мандельштам, Пастернак, Блок… Так и не написал ни строчки. Все в себе. Ждал. О колхозах писал, о коллективизации. А чего ждал? А какие..."

  • 13.11.2021 19:20:00

    Людмила Саницкая. ""Роман Леонида Подольского "Инвестком" (рецензия)" ("Критика. Эссе")

    "Пятый роман Леонида Подольского продолжает социально ориентированную. яркую, объёмную прозу писателя, создающего художественный портрет общества в период кризиса всех его ценностей. Аналогия между образом главного героя и личностью автора вполне закономерно возникает с первых страниц книги: лишь тот, кто прошёл через безжалостные жернова дикого российского капитализма, может так точно, детально и беспощадно по отношению и к герою, и к себе, рассказать о муках и мерзостях системы всевластия денег..."

  • 12.11.2021 17:58:00

    Владимир Пахомов. "Крест на высоком берегу" ("Проза")

    "О восстании староверов на севере Прморья 1932 года написано много, и Читатель легко может найти эти мвтериалы. Настоятельно рекомендую Вам книгу А.М.Паничева “Бикин. Тайга и Люди”. Я же попробовал в художественной форме донести до Вас свидетельства очевидцев, а также мои воспоминания о пребывании в местах, до сих пор хранивших следы тех трагических событий... "

  • 11.11.2021 22:01:00

    Павел Максимов. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "В стране с холодными сырыми городами И запустение, и тлен. Выносят мёртвых из угрюмых зданий, И к лучшему не видно перемен. Дождь моросит, печаль и тучи. О солнце знать немногим здесь дано,- Какой- то остров невезучий, Да понедельники одно..."

  • 10.11.2021 19:23:00

    Владимир Спектор. "Из всех искусств важнейшее- умение делать деньги" (рецензия на роман Леонида Подольского "Инвестком") ("Критика. Эссе")

    Леонид Подольский написал очень честную и грустную книгу. Её можно назвать энциклопедией риэлтора, а можно – энциклопедией нынешней жизни, где всё продается и покупается, где нет друзей, а только партнёры, клиенты и конкуренты, которых можно (и даже нужно) обмануть и подставить, где каждый – только сам за себя. В этом объёмном и подробном повествовании (что может считаться как достоинством, так и недостатком) приоткрыта дверь в мир дикого бизнеса середины 90-х и начала 2000-х годов, вернее, той его части, которая занималась риэлтерством, расселением огромного количества «коммуналок» в центре столицы, получая на этом невероятно большую прибыль. Это было время между ушедшим в небытие социализмом и так и не освоившимся капитализмом, главный эпитет к которому остался с тех лет неизменным – нецивилизованный.

Спонсоры и партнеры