Новости, события

Новости 

Дежа вю ("Сатира и юмор")


     Сразу надо сказать,  Денис свою работу любил. А без дела сидеть - терпеть не мог. Следующему клиенту обрадовался, усадил в кресло и бодро спросил:

    –  Как стричься будем?

    –  Молодой человек,   видел вас в деле,  поэтому – только к вам.  Случай мой нестандартный, потребуется  вся ваша, как сейчас говорят, креативность.

    Мужчина лет пятидесяти, одет прилично, волосы красивые, густые, пышные, темно-каштановые.

    «Где-то раньше я  эти волосы видел... Или показалось», – успел подумать Денис.

    –  Только, я вас умоляю,  ничему  не удивляйтесь. Сделайте так, как прошу, так сказать, всё для клиента.  Вот баки. Видите они ровные, мне же нужны неровные. Один оставьте так, а другой  укоротите.

    «Красивый мужик, а придурок, –  подумал Денис.  – Всё-таки что-то очень знакомое, где же я его видел»…

    –  А на затылке  выстригите мне лесенку с крутыми  ступенями… Дальше посмотрим. Нет, не думайте, я не сумасшедший, просто мне так нужно, очень нужно.

     «Или – клоун, –  прикинул Денис другой вариант.  – Ладно, его голова… Начну с левого бачка, если завопит, то подравняю»…

     – Ой, как хорошо, правильно, правильно, да смелее, да режьте его, что жалеть-то, вот и всё,  делов-то.  А теперь примёмся за лесенку, и покруче ступеньки, покруче.

     С лесенкой на затылке пришлось повозиться, не каждый день такое делается. Но Денис справился и показал работу, держа сзади большое зеркало.

      –  Великолепно! Просто блеск! Вижу, что попал к настоящему мастеру, поэтому доверяю вам самое важное, можно сказать – мечту. Выбрейте мне на макушке плешь величиною с гусиное яйцо. И я вас очень прошу – поровнее.

       Чтобы выбрить такую плешь  потребовался весь  опыт,  всё  умение.  Но пасовать перед трудностями Денис не любил, да и, так уж вышло, увлёкся. Уж больно работа была необычная.

      – Готово! – радостно сказал Денис, оглядывая  плешь. Она вышла на славу – ровная и величиною не меньше гусиного яйца.

      Неожиданно заискивающая улыбка сползла с лица клиента. Он резко встал, оправил пиджак и загремел грозным голосом:

       –  Безобразие! Что вы со мной сделали!

       В салоне наступила тишина, электробритва в руках Дениса стала медленно опускаться, а потом и вовсе  упала на пол.

       – Я буду жаловаться!

        Мужчина с экзотической стрижкой  решительно направился в кабинет директора. Директор выскочил тут же. Сказать он  ничего не мог, только руками махал, потом, глядя на Дениса, заорал:

       – ВОН!!!

       – Он сам… – начал было Денис, да что тут объяснишь. Собрал вещи и ушёл.

       Потом Денис целый час  прождал  у выхода  последнего в этом салоне клиента. Он считал  работу незавершенной   и  хотел привнести  в причёску дополнительные детали. Да видно, вывели поганца черным ходом…

      Людочка подлетела, как всегда, легкая, красивая, оживлённая.

      – Привет, привет! Куда идём, почему кислый?

      –  Уволили меня, – выдавил Денис.  Не пойдёшь теперь замуж за безработного?

      –  Пойду, пойду. И не надейся.

      Лёгким жестом Людочка подправила свои красивые, густые, пышные, тёмно-каштановые волосы и взяла Дениса под руку:

       –  Нашёл о чем жалеть. Парикмахер… Ну, разве это профессия  для настоящего мужчины? Вот и папа мой так считает. Ах, видел бы ты  как постриг его  сегодня какой-то кретин: баки разные, на затылке лесенка, а на макушке плешь величиною с гусиное яйцо!..

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 14.06.2022 14:35:51

    Олег Монин. "Цикл рассказов "Сто кругов по периметру плаца". ("Проза")

    "Публикуем цикл рассказов Олега Монина о его службе и о суровых армейских буднях. Это правдивые и с юмором написанные рассказы, некий симбиоз своеобразного журналистского расследования и литературного творчества, потому что рассказы эти написаны с натуры: в своё время автор на себе тащил лямку нелёгкой, а часто и бессмысленной службы. «Защищал Родину». Это что-то вроде зеркала из зазеркалья, с тёмной и малоизвестной стороны жизни. По счастью, автор служил лет сорок назад, в другой стране и в мирное время, так что и на нашу публикацию, и на его творчество никак не распространяется пресловутый закон о фейках. Леонид Подольский."

  • 01.06.2022 17:05:36

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №13)" ("Поэзия")

    "Какой же внутренний раздрай, когда меж адом или раем сама что хочешь выбирай... Я сердцевину выбираю..."

  • 08.05.2022 15:57:16

    Владимир Пахомов. "Ненависть (из старого блокнота)" ("Проза")

    "О войне в Западной Украине и последующей ликвидации соединений ОУН-УПА написано немало. Наряду с художественной литературой существуют многотомные исследования, сняты разные по качеству и достоверности художественные и документальные фильмы. Не будучи историком и не имея ни малейшего желания высказывать неправомерные и, быть может, спорные суждения о том далеком времени, я хочу рассказать об одном, казалось бы, не очень значительном эпизоде той войны. В основу рассказа положены пересланные мне воспоминания отца одного из моих однокурсников. Для удобства передаю этот рассказ от первого лица. Конец июня 1944 года..."

  • 02.05.2022 2:45:29

    Галина Ицкович. "В тени разделенной ответственности"

    "Бездействие из так называемого плюралистического невежества (другими словами, отрицания того, что король голый), из страха общественного порицания, из диффузии ответственности за происходящее входит в конфликт с идеей коллективной ответственности, и не наступает ли момент, когда общество, отказывающееся действовать в соответствии со стандартами современного мира, поедает само себя?

  • 30.04.2022 1:24:44

    Ирина Самахова. "Свободное слово — это украинский флаг в собственном окне"("Права человека")

    Мила не пользуется социальными сетями. Ее свободное слово — это украинский флаг в собственном окне. ​

  • 28.03.2022 17:35:11

    Леонид Подольский. "Роман "Мать" Горького: рождение соцреализма" ("Критика. Эссе")

    "Вы будете сильно смеяться: я только что подробно перечитал роман Горького «Мать». На протяжении многих лет мне, и не только мне, он представлялся исключительно агиткой, произведением, написанным по заказу, явлением скорее идеологического порядка, чем литературного... «Мать» - очень крепкий роман, в процессе чтения произведение производит весьма сильное впечатление, автору удается повести читателя за собой, подвергнуть внушению. Требуются немалые интеллектуальные усилия, чтобы мысленно вступить в полемику с пролетарским писателем. Я не стану останавливаться на мелких стилистических неточностях, вместо этого попытаюсь оценить роман по существу. Это идеологический роман, следовательно, придется подойти именно с этой стороны..."

Спонсоры и партнеры