Новости, события

Новости 

Дежа вю ("Сатира и юмор")


     Сразу надо сказать,  Денис свою работу любил. А без дела сидеть - терпеть не мог. Следующему клиенту обрадовался, усадил в кресло и бодро спросил:

    –  Как стричься будем?

    –  Молодой человек,   видел вас в деле,  поэтому – только к вам.  Случай мой нестандартный, потребуется  вся ваша, как сейчас говорят, креативность.

    Мужчина лет пятидесяти, одет прилично, волосы красивые, густые, пышные, темно-каштановые.

    «Где-то раньше я  эти волосы видел... Или показалось», – успел подумать Денис.

    –  Только, я вас умоляю,  ничему  не удивляйтесь. Сделайте так, как прошу, так сказать, всё для клиента.  Вот баки. Видите они ровные, мне же нужны неровные. Один оставьте так, а другой  укоротите.

    «Красивый мужик, а придурок, –  подумал Денис.  – Всё-таки что-то очень знакомое, где же я его видел»…

    –  А на затылке  выстригите мне лесенку с крутыми  ступенями… Дальше посмотрим. Нет, не думайте, я не сумасшедший, просто мне так нужно, очень нужно.

     «Или – клоун, –  прикинул Денис другой вариант.  – Ладно, его голова… Начну с левого бачка, если завопит, то подравняю»…

     – Ой, как хорошо, правильно, правильно, да смелее, да режьте его, что жалеть-то, вот и всё,  делов-то.  А теперь примёмся за лесенку, и покруче ступеньки, покруче.

     С лесенкой на затылке пришлось повозиться, не каждый день такое делается. Но Денис справился и показал работу, держа сзади большое зеркало.

      –  Великолепно! Просто блеск! Вижу, что попал к настоящему мастеру, поэтому доверяю вам самое важное, можно сказать – мечту. Выбрейте мне на макушке плешь величиною с гусиное яйцо. И я вас очень прошу – поровнее.

       Чтобы выбрить такую плешь  потребовался весь  опыт,  всё  умение.  Но пасовать перед трудностями Денис не любил, да и, так уж вышло, увлёкся. Уж больно работа была необычная.

      – Готово! – радостно сказал Денис, оглядывая  плешь. Она вышла на славу – ровная и величиною не меньше гусиного яйца.

      Неожиданно заискивающая улыбка сползла с лица клиента. Он резко встал, оправил пиджак и загремел грозным голосом:

       –  Безобразие! Что вы со мной сделали!

       В салоне наступила тишина, электробритва в руках Дениса стала медленно опускаться, а потом и вовсе  упала на пол.

       – Я буду жаловаться!

        Мужчина с экзотической стрижкой  решительно направился в кабинет директора. Директор выскочил тут же. Сказать он  ничего не мог, только руками махал, потом, глядя на Дениса, заорал:

       – ВОН!!!

       – Он сам… – начал было Денис, да что тут объяснишь. Собрал вещи и ушёл.

       Потом Денис целый час  прождал  у выхода  последнего в этом салоне клиента. Он считал  работу незавершенной   и  хотел привнести  в причёску дополнительные детали. Да видно, вывели поганца черным ходом…

      Людочка подлетела, как всегда, легкая, красивая, оживлённая.

      – Привет, привет! Куда идём, почему кислый?

      –  Уволили меня, – выдавил Денис.  Не пойдёшь теперь замуж за безработного?

      –  Пойду, пойду. И не надейся.

      Лёгким жестом Людочка подправила свои красивые, густые, пышные, тёмно-каштановые волосы и взяла Дениса под руку:

       –  Нашёл о чем жалеть. Парикмахер… Ну, разве это профессия  для настоящего мужчины? Вот и папа мой так считает. Ах, видел бы ты  как постриг его  сегодня какой-то кретин: баки разные, на затылке лесенка, а на макушке плешь величиною с гусиное яйцо!..

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 31.05.2024 15:15:57

    Наталия Кравченко. "Рассказы из школьной жизни" ("Проза")

    "Запомнился на всю жизнь день первого отправления в школу. Это был драматический день, имевший для нашей семьи далеко идущие последствия. Нарядная, в белом фартуке, с новеньким портфелем, с огромным бантом и ещё более огромным букетом я стояла у порога дома, напутствуемая с двух сторон родителями и соседями, как правильно переходить улицу. На пути к школе мне надо было..."

  • 30.05.2024 15:30:00

    Наталия Кравченко. "Детство мое, постой..." ("Проза")

    "...Мама решила отдать меня в балет. Я прошла конкурс, меня приняли. Преподаватели хвалили "высокий подъём" моей ноги, – я тогда не понимала, что это такое. На первое занятие всем велели прийти в белых купальниках (имелись в виду гимнастические купальники или за неимением его – белая маечка, зашитая между ног) с синими поясками. Я перепутала цвета и сказала маме, что нужно прийти в синем купальнике с белым поясом. Мама поняла слово "купальник" буквально и дала мне свой пляжный из сжатой ткани с чашечками для бюста, который на мне выглядел весьма комично. Преподаватели были поражены таким нарядом – здесь такого ещё не видывали – и сделали мне выговор. Девчонки смеялись, тыкали в меня пальцем. "Ладно-ладно, – думала я мстительно, – вот сейчас начнут танцевать умирающего лебедя, и я им покажу, я так станцую, что им всем тошно станет от зависти..." Но к моему великому разочарованию..."

  • 29.05.2024 14:37:00

    Анфиса Третьякова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Бессмертный дух соревнований Умрет в бездонном котловане, Куда история, как крошки, Сметет учебников обложки..."

  • 16.05.2024 16:33:50

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №34)" ("Поэзия")

    "Наше прошлое, это чудище, что подёрнуто тёплым пеплом, было нашим когда-то будущим, разумеется, только светлым. Это дерево, это зарево сохранить я в себе успела, и сердечное это варево, что кипело внутри и пело. Мне всю жизнь из него..."

  • 15.05.2024 18:35:00

    Владимир Пахомов. "Бич- имя существительное" ("Проза")

    "То, что я хочу вам предложить вам, мой Читатель, трудно назвать рассказом или очерком, и ближе всего это- cерия зарисовок, сделанных мною на основе личных наблюдений в течении ряда лет. Речь пойдет о бичах, как об уникальном сообществе людей, несомненно, представляющего собой целый пласт в социальном устройстве нашей страны в период 1930-2000 годов. Не касаясь других профессий, не боюсь сказать, что геологическую службу на этом отрезке времени просто невозможно представить без этой социальной категории. Мне удалось не просто наблюдать, но и работать бок о бок с двумя принципиально различными группами бичей- материковской и северной..."

  • 14.05.2024 15:42:00

    Игорь Альмечитов. "Исторические курьезы. Эксперименты с генетикой в СССР" ("Критика. Эссе")

    "Один из интересных фактов из истории советской биологии состоял в исследованиях «генетической памяти» и её влиянии на поведение последующих поколений... Исследования в 70-х годах прошлого века проводились на крысах... Но аналогии с человеческим поведением и психикой, у всех изучавших результаты исследований, напрашивались сами собой... Советские учёные-биологи взяли для исследований три группы крыс...."

Спонсоры и партнеры