Новости, события

Новости 

Екатерина Иноземцева




Екатерина ИНОЗЕМЦЕВА родилась 4 февраля 1982 г. в городе Оренбурге. Окончила философский факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

 

Стихи публиковались в сборниках «Москва поэтическая», «Вперёд, славяне!», «Антология современной русской литературы на болгарском языке» (2012, Россия-Болгария).

  

 

Произведения автора:

                  

 

 

 

МИР ГРЁЗ


Там под звуки нежной флейты
Ароматами шалфея
Одурманивает мысли
Грёза — ласкова фея.

 

Там возможно быть с Норд-Вестом
Закадычными друзьями
Или стать ему невестой
И летать над облаками,

 

Справить свадьбу утром рано
В окруженье свиты эльфов
И поля укрыть туманом —
Невесомым белым шлейфом.

 

 

* * *

 

Белой голубкой иль ласточкой шустрою
Мне б обернуться, да слово заветное
Будто забыто, и на сердце пусто,
Будничных дней тишина безответная.


Марионеткой глухою и скучною
Днями бездумными шляюсь, послушная,
Мне бы прислушаться, просто послушать,
Как шепчутся ангелы, прячась за тучами.

 

Хватит топтаться всё вкруг, захолустьями
Дум безотрадных, песками зыбучими,
Едкими страхами губить цветущие
Нежной души колокольчики звучные…

 

Добрыми сказками ивы плакучие
Сердце утешат, тоску убаюкают,
Ласковым шелестом, птичьими звуками
Шепчутся ангелы, прячась за тучами…

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 24.02.2021 14:05:01

    Ирина Антонова. "От Ферганы до Коктебеля. Неисчерпаемая тема любви на фоне истории" (рецензия на повесть "Эльмира" писателя Леонида Подольского)

    Повесть Леонида Подольского «Эльмира» опубликована в журнале «Литературные знакомства» и практически одновременно на электронном портале «Золотое руно». В центре повествования история красивой и романтической любви, но, увы, любви заранее обреченной. Так сказать, это одна из вариаций на вечную шекспировскую тему. Влюбленных, несмотря на взаимность, со временем жестоко разводят национальный вопрос и другие реалии тоталитарного общества периода развитого социализма.

  • 19.01.2021 18:50:05

    Леонид Подольский. "Светлана Алексиевич: другая правда, другая литература" ("Критика. Эссе")

    Награждение Светланы Алексиевич Нобелевской премией по литературе в 2015 году прошло на удивление незаметно. И российская власть, несмотря на амбициозную программу «Русского мира», и белорусская, а вслед за ними и многочисленные литераторы-государственники (так называемые «патриоты») и, что более печально, немалая часть писателей-демократов (в основном бывших) постарались по возможности проигнорировать это событие. Это только на первый взгляд могло показаться неожиданным: у писательницы, имеющей четкую позицию, в особенности позицию политическую, хотя Светлана Алексиевич пишет не о политике, а о судьбах людей, о нашей с вами жизни, но зато такую жестокую, непереносимую для многих правду, что у нее просто не могло не быть многочисленных и влиятельных недоброжелателей. Казалось бы, Афганская война давно закончилась и от чернобыльской катастрофы нас отделяют почти 35 лет, вроде бы и страсти много лет как улеглись, и цензуру отменили, но… со временем цензуру заменила государственная монополия на историческую правду.

  • 06.01.2021 22:27:40

    Елена Сафронова. "В русле классической традиции" (рецензия на повесть "Эльмира" Леонида Подольского) ("Критика. Эссе")

    О том, с чего начинается Родина, в недавнем прошлом знали даже дети, ибо одноименная песня звучала в эфире часто, а слова Матусовского запоминались сразу и надолго. «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе»… Сегодня и песня почти позабыта, да и понятие Родины, возможно, вписывается в несколько иной ассоциативный ряд. А с каких картинок и друзей-товарищей начинается распад этой самой Родины? И вместе с ним (или даже раньше) – распад личности, мировоззрения, взаимоотношений, системы власти, в конце концов? Песен об этом не поют. А вот роман – написан. Он так и называется – «Распад», и в нем Леонид Подольский честно, откровенно, подробно и увлекательно рассказывает и рассуждает о том, что происходило в стране на протяжении прошлого века, причём, без морализаторства и назидательных интонаций, и, главное, не настаивая на своей абсолютной правоте, не утверждая её в качестве догмы.

  • 05.01.2021 21:55:00

    Леонид Подольский. Повесть "Эльмира" ("Проза")

    "Это был поезд из вагонов для скота, без окон. Лишь в одном месте, под самой крышей, находилось маленькое окошко с решёткой. Этот страшный поезд в течение бесконечных недель мучительно медленно, с множеством остановок, когда, бывало, по нескольку суток стояли в тупике, тащился на Восток, в противоположную сторону от войны: мимо родных Крымских гор, мимо недавних, дымящихся развалин, мимо изредка зеленеющих полей, перемежающихся с руинами городов; где-то в середине пути находился почти стёртый с лица земли Сталинград, за Волгой начались безлюдные голодные степи, солончаки, миражи озёр, изредка встречались верблюды, одинокие юрты, чумазые мальчишки-казахи бежали за поездом и что-то кричали, иногда кидали камни..."

  • 28.12.2020 8:51:07

    Галина Ицкович. Петербургские небожители спускаются на землю Иллинойса. ("Лица современной литературы")

    По следам радиоинтервью с Дмитрием Бобышевым. Мне по роду занятий неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, пережившими в детстве голод и никогда уже не освободившимися от ощущения пустоты под ложечкой. С поэтами, не получившими должного признания и читательского внимания в самом начале своего творческого пути, происходит, видимо, похожая история...

  • 16.12.2020 17:25:10

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №9)" ("Поэзия")

    "Когда-нибудь, не на этом свете, а может быть, не на этой планете, но всё будет так, как хочу. В каком-нибудь древнем плюсквамперфекте, иль новом ещё небывалом проекте - прижмусь к твоему я плечу..."

  • 16.12.2020 15:49:02

    Андрей Ардашев. Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    "Бывало, раньше он по вечерам на сон грядущий говорил нам сказки. Чуть иронично, без лукавой ласки, но никогда о том, откуда шрам, не признавался бывший снайпер сам, пока всех нас не тронул праздник майский..."

  • 15.12.2020 5:41:34

    Борис Фабрикант. Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    Сугробом, надгробьем лежащая и муравейником, Сметённая ветром смятенная груда листвы Всё места себе не находит, кружась, как за веником, И прячется прочь от судьбы, и сумы, и молвы. . . .

  • 26.10.2020 17:21:51

    Сергей Носов. "И жизнь берет тебя" Стихотворения" ("Поэзия")

    "Вся жизнь - поток в котором ты кружишься песчинкой незаметно день и ночь и почему поток этот оставил тебя на диком чудном берегу а не унес в бездонные глубины..."

  • 20.10.2020 17:56:20

    Анфиса Третьякова. Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    "Внутри меня - вселенная моя, Я ей с тобой готова поделиться. Ты просто будь. И просто буду я. Ведь в новой жизни нам не повториться..."

Спонсоры и партнеры