Новости, события

Новости 


 

В вагоне метро прямо напротив меня сидела молоденькая девушка с изумительно-красивым лицом, от которого невозможно было оторвать взгляд.


- Ну почему Бог так безжалостно обидел её? – огорчился я, взглянув на её некрасивую фигуру и кривоватые ноги.

 

Рядом, у двери, стояла девушка ростом примерно выше 170 см. Лицо – обычное, фигура – безупречная.

 

Недолго думая, я мысленно поменял красивую голову сидящей девушки с головой стоящей у двери.

 

Получилось – подумал я, не сводя глаз с моей «скульптуры».

 

Но что-то ещё мешало мне.

 

Понял!

 

Руки! Вернее кисти рук. Точнее, пальцы. Она была одета в платье, где рукава закрывали половину кисти рук (дурацкая мода!). Так что оттуда выступали отростки пальцев.

 

На очередной станции в вагон зашла молодая девушка с виолончелью, и встала прямо передо мной. Сразу бросились в глаза её чудесные руки с длинными изящными пальцами виолончелистки. Не теряя времени, я тут же поменял её руки на руки стоящей у дверей моей «скульптуры» даже не подумав о том, как виолончелистка будет играть с такими «полупальцами»?

 

Творчество захватило меня полностью.

 

Моя «скульптура» всё хорошела.

 

Не теряя ни минуты, мне захотелось превратить её, мою «скульптуру», в «НЮ».

 

Раздев её, я ужаснулся. Груди у неё были не то четвёртого, не то пятого размера, и вдобавок ещё провисали. Страшно было смотреть. Я лихорадочно искал в вагоне подходящую модель.

 

Нашёл! Раздел!

 

Поменяв местами, размеры бюста моей «скульптуры», я надел на неё купальник.

 

Всё! Я наслаждался моим созданием искусства.

 

Что же мне с ней делать дальше? – подумал я.

 

На очередной станции я взял её за руку, и мы вышли из метро, прямиком направились в аэропорт и улетели за океан, на конкурс «Мисс мира», где на неё надели корону королевы, и она радостная и счастливая, стала ездить с благотворительными миссиями по всему миру…

 

… Электричка остановилась на моей станции метро, я встал и поплёлся с моей хозяйственной тележкой в сторону рынка.

 

Прохожие смотрели мне вслед, вернее прислушивались к ужасному скрипу не то тележки, не то…

 

Годы давали о себе знать.

 

 

Другие произведения автора

 

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 18.11.2021 16:40:42

    Леонид Подольский. Пьеса "Четырехугольник" ("Драматургия")

    "...В общежитии спрятать было негде, все под негласным контролем. Уж что под контролем, знал, и все знали, самые глупые и те догадывались… Оттого сам – на мелкие кусочки. Черновики… все. Долго помнил наизусть… И потом много раз руки просились к перу. Серебряный век, революция, эмиграция, Париж – все не так, как в учебниках. Дон Аминадо, граф Толстой, Бунин, Цветаева с ее роковой судьбой, Мережковские… И по эту сторону: Ахматова, Гумилев, Мандельштам, Пастернак, Блок… Так и не написал ни строчки. Все в себе. Ждал. О колхозах писал, о коллективизации. А чего ждал? А какие..."

  • 13.11.2021 19:20:00

    Людмила Саницкая. ""Роман Леонида Подольского "Инвестком" (рецензия)" ("Критика. Эссе")

    "Пятый роман Леонида Подольского продолжает социально ориентированную. яркую, объёмную прозу писателя, создающего художественный портрет общества в период кризиса всех его ценностей. Аналогия между образом главного героя и личностью автора вполне закономерно возникает с первых страниц книги: лишь тот, кто прошёл через безжалостные жернова дикого российского капитализма, может так точно, детально и беспощадно по отношению и к герою, и к себе, рассказать о муках и мерзостях системы всевластия денег..."

  • 12.11.2021 17:58:00

    Владимир Пахомов. "Крест на высоком берегу" ("Проза")

    "О восстании староверов на севере Прморья 1932 года написано много, и Читатель легко может найти эти мвтериалы. Настоятельно рекомендую Вам книгу А.М.Паничева “Бикин. Тайга и Люди”. Я же попробовал в художественной форме донести до Вас свидетельства очевидцев, а также мои воспоминания о пребывании в местах, до сих пор хранивших следы тех трагических событий... "

  • 11.11.2021 22:01:00

    Павел Максимов. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "В стране с холодными сырыми городами И запустение, и тлен. Выносят мёртвых из угрюмых зданий, И к лучшему не видно перемен. Дождь моросит, печаль и тучи. О солнце знать немногим здесь дано,- Какой- то остров невезучий, Да понедельники одно..."

  • 10.11.2021 19:23:00

    Владимир Спектор. "Из всех искусств важнейшее- умение делать деньги" (рецензия на роман Леонида Подольского "Инвестком") ("Критика. Эссе")

    Леонид Подольский написал очень честную и грустную книгу. Её можно назвать энциклопедией риэлтора, а можно – энциклопедией нынешней жизни, где всё продается и покупается, где нет друзей, а только партнёры, клиенты и конкуренты, которых можно (и даже нужно) обмануть и подставить, где каждый – только сам за себя. В этом объёмном и подробном повествовании (что может считаться как достоинством, так и недостатком) приоткрыта дверь в мир дикого бизнеса середины 90-х и начала 2000-х годов, вернее, той его части, которая занималась риэлтерством, расселением огромного количества «коммуналок» в центре столицы, получая на этом невероятно большую прибыль. Это было время между ушедшим в небытие социализмом и так и не освоившимся капитализмом, главный эпитет к которому остался с тех лет неизменным – нецивилизованный.

  • 08.11.2021 4:36:00

    Юлия Сафронова, Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    в летнем моём гардеробе худи sportif сникерсы сеткой розовый шоппер и карта тройка только дожди как излюбленный аперитив дожди и только перед уже обозначенным зноем вишневым внутри каждого дня: там июньские поместились лето кино и книги часа на три перед рассветом с которым я породнилась

Спонсоры и партнеры