Новости, события

Новости 

Инна Богачинская




ИННА БОГАЧИНСКАЯ – известный поэт журналист, переводчик – родилась в Москве. Вскоре родители переехали в Одессу. Журналистская деятельность Богачинской началась в газете «Вечерняя Одесса». Первая поэтическая подборка была напечатана в журнале «Огонёк» в 1977 г. Её статьи, очерки и стихи регулярно появлялись как в республиканской, так и во всесоюзной прессе. Одним из первых признал Инну как поэта Андрей Вознесенский, дружба с которым длилась до последних дней его жизни. Вознесенский высоко оценивал поэзию Богачинской и ставил её в один 
ряд «со значимыми поэтическими фигурами зарубежья». Вот что писал Вознесенский о поэзии Инны: «Что мне хотелось сказать о стихах Инны Богачинской? Это талант необычный. Как все яркие дарования, она противостоит волне, т.е. если мода на неоклассицизм, если мода на античные символы, на мраморную холодность в поэзии, то она остается всегда собой. Я бы сказал, что это московская школа поэзии, которая идет от Цветаевой, от красок, от буйства, от энергии. И противостоит глянцу, холодности...Это особый голос.» С 1979 г. Богачинская живёт в Нью-Йорке. Работает судебным переводчиком. В 1991 г. Книга Года Энциклопедии «Британника» назвала Богачинскую одним из наиболее состоявшихся поэтов Русского Зарубежья. В том же году она стала лауреатом Международного фестиваля Русского искусства в Чикаго, а также была удостоена звания «Поэт года» в Нью-Йорке. Творчество Инны Богачинской было включено в программу курса современной литературы в Одесском Национальном университете им. И.И. Мечникова и в Северо-Кавказском университете им. К.Л. Хетагурова (Владикавказ). По её творчеству написано 4 дипломные работы. Литературовед Виктор Финкель посвятил творчеству Богачинской одну из глав своей книги «Поэты рубежа», которая была издана в Филадельфии в 1999 г. Статья о Богачинской включена в «Словарь поэтов русского зарубежья», вышедший в Санкт-Петербурге в 1999 г. Её творчество отмечено также в изданном в США на английском языке «Словаре русских писателей-женщин». Инна Богачинская – автор пяти книг поэзии и прозы: «СТИХиЯ», «Подтексты», «В четвёртом измерении», «Перевод с космического», «Репортаж из параллельного мира». В 2014 г. Инна получила в Москве медаль «За заслуги в культуре и искусстве» от Кирилло-Мефодиевской Академии Cлавянского Просвещения. Ей также было присвоено звание Академика Академии Народного Искусства России. 

  

 

 

Произведения автора:


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 26.10.2020 17:21:51

    Сергей Носов. "И жизнь берет тебя" Стихотворения" ("Поэзия")

    "Вся жизнь - поток в котором ты кружишься песчинкой незаметно день и ночь и почему поток этот оставил тебя на диком чудном берегу а не унес в бездонные глубины..."

  • 20.10.2020 17:56:20

    Анфиса Третьякова. Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    "Внутри меня - вселенная моя, Я ей с тобой готова поделиться. Ты просто будь. И просто буду я. Ведь в новой жизни нам не повториться..."

  • 28.09.2020 13:54:55

    Анна Кантелинен. Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    "Засасывает, давит стремлением вечный город, огнями разодранный. поперхнусь я осколком фонарным, раскурю себестоимость мысли, за бесценок продам свою душу, обменяю всю разность маршрутов на дорогу с работы до спальни, на чернилами залитый остров..."

  • 28.09.2020 6:11:21

    Валентин Нервин, Эстафета (Публикация №4) ("Поэзия")

    Сочинилось ни много, ни мало – только то, что легло по судьбе; накопление потенциала происходит само по себе. Что еще у меня на повестке до схождения под образа? –

  • 27.09.2020 13:14:00

    Владимир Проскуров. Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    "...Мне кажется, что люди это глина, Готовая для Обжига в печИ, Но разная, без формы… мешанИна, Как смутные, неровные стихи..."

  • 26.09.2020 12:06:00

    Валерий Румянцев. "Рядовой Воробьев" (рассказ)" ("Проза")

    "Мотострелковый батальон, в котором служил Алексей Воробьёв, прибыл в Чечню на второй день штурма Грозного. Среди солдат ходили самые разные слухи о количестве убитых и раненых, и эти пересуды не предвещали ничего хорошего в судьбе любого из вновь прибывших . Маховик войны, в огне которой уже сгорели сотни русских и чеченцев, с каждым днём набирал обороты…"

  • 25.09.2020 15:39:00

    Сергей Шилкин. Стихотворения (публикация №2) ("Поэзия")

    "Рыли окопы – остались «без рук». В небе тень беркута. Русь велика, но мы поняли вдруг – «Пятиться некуда!» Сутки до тла пробирал нас мороз, Но мы не ёрзали – Каждый из наших как будто бы врос В хляби промёрзлые..."

  • 01.09.2020 5:33:20

    Ольга Збарская. Стихотворения (Публикация №4) ("Поэзия")

    Рифмы- метафоры дерзко-фанфарные. В вихре застыли незвано-непрошено Омут спиралей - стиль неизношенный Яркий. Строптивый. Высокопарный. --

  • 30.08.2020 22:25:34

    Бронислава Волкова. Стихотворения (Публикация №1) ("Поэзия")

    Я не амазонка – и не воительница, И даже не мать. Я – лист преданности и радости, которому не нужен другой, . . .

  • 18.08.2020 18:05:45

    Владимир Спектор. "Нетерпение и нетерпимость сердца- зло от юности его"... (рецензия на книгу (роман) писателя Леонида Подольского "Распад") ("Критика. Эссе")

    О том, с чего начинается Родина, в недавнем прошлом знали даже дети, ибо одноименная песня звучала в эфире часто, а слова Матусовского запоминались сразу и надолго. «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе»… Сегодня и песня почти позабыта, да и понятие Родины, возможно, вписывается в несколько иной ассоциативный ряд. А с каких картинок и друзей-товарищей начинается распад этой самой Родины? И вместе с ним (или даже раньше) – распад личности, мировоззрения, взаимоотношений, системы власти, в конце концов? Песен об этом не поют. А вот роман – написан. Он так и называется – «Распад», и в нем Леонид Подольский честно, откровенно, подробно и увлекательно рассказывает и рассуждает о том, что происходило в стране на протяжении прошлого века, причём, без морализаторства и назидательных интонаций, и, главное, не настаивая на своей абсолютной правоте, не утверждая её в качестве догмы.

Спонсоры и партнеры