Новости, события

Новости 

Андрей Корженевский. "Имена бога"("Проза")


21.12.2019

 

 

- Ну же, братец, перестань! Для меня ты всё равно навек останешься Маем! Я так и буду тебя называть, всегда-всегда! Слово сестры что-то да значит же!
- Слишком мало! Слишком мало значит! Это детское имя, как ты не понимаешь, а мне уже шестнадцать давно!
Май ревел - зло, втягивал в себя слёзы и всхлипывал так, что это больше походило на рык. Вообще, кто посторонний и решил бы, что сжатые кулаки и красное лицо - признак лютой ярости. Но мы росли вместе, уж я-то знаю, где он рычит от злости, а где - плачет.
- Хорошо. Давай ещё раз. Шёл ты по берегу…
- Где скалы у самой воды.
- Ну ясное дело, не взбираться же наверх!
Я неплохо представляла себе то место. Мелкое, каменистое, во время прилива вода доходит разве только чуть повыше колена, днём можно, порой, даже ног не замочить так - добрую милю. А сразу у кромки воды отвесно вверх уходили скалы, белые и бордовые.
Белыми они были от мела, а бордовыми, говорят, от крови. Дурное место.
- И там старик лежал. . . .

 

Перейти к чтению произведения >>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 21.01.2020 7:34:57

    Татьяна Бородина ("Фотопоэзия")

    Автор видит в городской вертикали ничто иное, как перила для лестницы Якова. ...

  • 20.01.2020 22:03:32

    Наталия Кравченко. Стихотворения (подборка №7) ("Поэзия")

    "...Не сдержалась – и нет мне покоя. Буду впредь молчаливее рыб! А стихи – это нечто другое – помраченье, наитье, порыв... Будьте сдержанны в жизни цивильной, придержите любовь или злость. А стихи – это то, что стихийно. То, что с сердца сейчас сорвалось..."

  • 14.01.2020 20:08:39

    Виктор Афоничев. "Романтический разговор" ("Сатира и юмор")

    "...Мужчина и женщина, закончив занятие плотскими утехами, раскинув руки и ноги по сторонам, смотря в потолок, голышом лежали на кровати. Мужчину зовут Андреем, ему сорок лет. В гостях у него Даша, она на девять лет младше его. Он платит алименты двум детям от разных женщин. У неё от прожитых лет - багаж впечатлений от двух десятков любовных романов и ребёнок на воспитании. - Я хочу, чтобы ты мне сейчас сказал, что у тебя никогда..."

  • 24.12.2019 23:53:31

    Дмитрий Аникин. Стихотворения из цикла "Немецкие сказки" ("Поэзия")

    "Ты ходишь гордо, бренчишь мошной, что хочешь себе купи – хоть взгляд презрительный, хоть смех мой; подначки считай, копи! Едва на дорогу набрал грошей, ты думаешь – здесь дадут приданое: денег, земель, вещей? – Последнее отберут…"

  • 21.12.2019 22:44:11

    Андрей Корженевский. "Имена бога"("Проза")

    - Ну же, братец, перестань! Для меня ты всё равно навек останешься Маем! Я так и буду тебя называть, всегда-всегда! Слово сестры что-то да значит же! . . .

  • 20.12.2019 18:38:21

    Ирина Антонова. "От Гражданской войны до перестройки" (рецензия на роман "Распад" писателя Леонида Подольского) ("Критика. Эссе")

    "По жанру «Распад» – роман‑эпопея, фактически трилогия, он охватывает пласт времени в 70 лет, от начала Первой мировой войны до дней перестройки. Роман нисколько не потерял от тридцатилетней выдержки, наступил «его черед», если немного перефразировать известные строки Цветаевой. С одной стороны, это семейная сага, история нескольких семей, с другой – серьезное социально‑философское исследование..."

  • 17.12.2019 22:30:24

    Леонид Подольский. Рассказ "Амнезия" ("Проза")

    "Так вот, не успел Виктор смыться. Он ничего не подозревал, а между тем бандитский разведчик сидел рядом. Шамалов был новый, он очень хитро выпытывал все у Виктора, и как раз назначили встречу в офисе. Виктор с Шамаловым засиделся, потом вышел в коридор – и тут они..."

Спонсоры и партнеры