Новости, события

Новости 

Михаил Ландбург. МУЖЧИНЫ ("Проза")


23.02.2020

 

   Она была старая женщина, и теперь умирала. В больнице сказали мужу, подслеповатому человеку с белым усами, чтобы забирал жену домой – так лучше для всех: для неё, для него и для мальчика, с которым он приходил по вечерам.

    Дома старик безмолвно сидел на кровати у ног жены, которая долгими часами разглядывала потолок, или шумно возился в тесной кухоньке, стряпая, как умел, какую-то еду.

   Безмолвие в доме старика не смущало. "Чего там, - проводя осторожной рукой по одеялу, думал он, - более полувека вместе…Вопросы кончились…" А то, что жена пристально потолок разглядывает и о чём-то думает, его даже радовало – выходит, что жива. "Пускай себе думает… - бормотал старик, - Пускай себе…Лишь бы была здесь…Чтоб не ушла…"

 
  • Перейти к чтению рассказа >>



  • Издательство «Золотое Руно»

    Новое

    Новое 

    • 02.04.2020 5:10:12

      Милена Максакова, Рай для интроверта ("Проза")

      Нора потянулась , но не спешила просыпаться. Солнце было уже довольно высоко. Красиво здесь. Да.

    • 24.03.2020 15:46:46

      Владимир Савич. Рассказ "Дневник отца" ("Проза")

      "... - Что душа… душу не взвесишь, а копейку… вот вам, пожалуйста. - Петр Фомич подбросил на ладони дарственные бумаги. - Легко разве она доставалась копейка эта? Ой, нелегко! Сынишка же мой профукает все это в два дня. Да и благо бы в картишки там проиграл или с девками прокрутил, так нет, раздаст обалдуй уличным раздолбаям. - Но и абрек ваш тоже еще неизвестно на что деньги потратит!? - возразил адвокат. - Хотя я-то знаю. Накупит, подлец, оружия и начнет в горах баловать. Уж это народ известный. Одно слово, куролесы, язви их в… - Хорошо, - оборвал адвоката Петр Фомич. - Составляй на его имя…"

    • 23.03.2020 15:05:00

      Дмитрий Аникин. Стихотворения из цикла "Солдат и смерть" ("Поэзия")

      "Ох, поминки – чок да чок, в домовинке мужичок; дуну, плюну, сдую жизнь – сильный, юный, мертв ложись..."

    • 17.03.2020 6:54:20

      Галина Ицкович. Записки из-за стен оставленного города ("Проза")

      Эпидемия века упростила моральный кодекс, расчертила новый план жизни в обществе: мой руки горячей водой, при этом два раза пропой песню "Happy Birthday", оставайся сегодня дома — и ты не погубишь свой город...

    • 03.03.2020 18:09:28

      Елена Севрюгина. Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

      "Слова мои затейливые запонки к манжетам неопознанных листов скрепляйте сны до завтрака на западе а к ночи пусть срастается восток..."

    • 23.02.2020 9:01:31

      Михаил Ландбург. МУЖЧИНЫ ("Проза")

      Она была старая женщина, и теперь умирала. В больнице сказали мужу, подслеповатому человеку с белым усами, чтобы забирал жену домой – так лучше для всех: для неё, для него и для мальчика, с которым он приходил по вечерам...

    • 23.02.2020 5:16:05

      Олег Ващаев. СОВРЕМЕННОЕ РУССКОЕ ИСКУССТВО ("Культура")

      Чем озабоченный страстями человек отличается от человека, увлеченного высокой идеей? Каковы критерии оценки? На мой взгляд, разницы нет. Вообще. И то, и другое необычно, а значит странно, удивительно и прекрасно. . . .

    Спонсоры и партнеры