Новости, события

Новости 

Проект "Золотое руно" не уходит на каникулы


19.05.2016


      

На прошлой неделе в малом зале Центрального дома литераторов (ЦДЛ) состоялся последний в сезоне 2015/16 вечер клуба писателей «Золотое руно».

Если еще недавно в клубе «заседали» авторы лишь бумажного альманаха «Золотое руно», то сейчас этот союз прирос еще и интернет-порталом с аналогичным названием. Это позволило авторам «Руна» значительно расширить круг своих читателей и почитателей.

 

Дарья Корнилова, Леонид Подольский, Валерий Лебединский и

Нина Краснова чувствуют себя в Малом зале ЦДЛ как дома.

Фото Николая Фонарева

 

Вел вечер, как всегда, писатель Леонид Подольский, главный редактор альманаха и одноименного портала. Он сообщил, что следующий вечер состоится только в сентябре-октябре, но клуб «Золотое руно» на каникулы не уходит. Напротив, в полку «Рун» в ближайшее время ожидается серьезное прибавление: начинает работать издательство с таким же названием. И он сам собирается издавать в нем один из своих новых романов – «Идентичность»

 А потом начался вечер. Первым выступал поэт, он же главный редактор альманаха «Муза» Валерий Лебединский. Он прочитал стихи из сборников «Моя настольная книга» и «Полночный зов».

За ним последовали также поэты Валентин Резник и Виктор Широков…

Нина Краснова энаргично прочла свои стихи и частушки, а дебютантка клуба Наталья Анисимова смело вступила в диалог не с кем-нибудь, а с самим Шекспиром.

Вечер был посвящен не только поэзии, но и юмору. Леонид Подольский выступил в неожиданном для публики амплуа, прочтя свои юмористические рассказы из «другой жизни». Они написаны были еще в 80-е годы прошлого века. Тогда же эти рассказы «Сотрясатель» и «И вся любовь… (роман в пяти телефонных разговорах)» были опубликованы в «Огоньке» и в «Литературной газете». У автора они не сохранились, только недавно он отсканировал их в Исторической библиотеке, чуть сократил и вот – представил на суд слушателей.

Скоро рассказы эти можно будет прочесть на портале «Золотое руно» и даже послушать – там же и на YouTube.

В честь недавно прошедшего Дня Победы  широко была представлена военная тематика, что подтвердило известное: наши поэты и писатели помнят, гордятся и берегут память о войне.

Представитель греческого сообщества поэт Сергей Тарасов прочел свое стихотворение о 9 Мая.

Прозаик Марина Сальтина представила рассказ «Бронзовые воины», который, пожалуй, заслуживает особого упоминания, потому что, кто бы ни пытался переписать историю, ему это не удается. Рассказ Сальтиной – об этом. В продолжение военной темы прозвучали и песня «Неизвестный солдат» в исполнении поэтессы Тамары Потемкиной, и эмоциональные стихи Ларисы Егоровой.

В этот вечер выступили также Денис Касперов, юморист Владимир Гавриков и с тонкой лирикой – поэты Владимир Пустовитовский, Людмила Ярославцева и Марина Карио, которая только что стала победительницей конкурса поэзии в Германии. А еще замечательно прочел свой рассказ «Поворот на Берендеевку» постоянный автор «НГ-EL», юморист Александр Хорт, а Дарья Корнилова – стихотворение «Кража».

Приятной неожиданностью стало выступление гостей вечера, заместителя главного редактора федеральной газеты «Татарский мир» Ахата Мухамедова, который прочитал не только свой рассказ «Тимуровец», но и своего друга, пермского поэта Владимира Тяптина «Мой отец сражался в Сталинграде», а также рассказ «Тимуровец» писателя Ивана Сабило. Буквально на днях этот смешной и горький рассказ был опубликован на электронном портале «Золотое руно». 

 

Статья перепечатана из "Независимой газеты" за 19 мая 2016года, №95(6709), EX  LIBRIS №18(839), стр.3.

 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 17.02.2024 15:10:19

    Наталия Кравченко. "Красные розы" ("Критика. Эссе")

    "В последнее время я часто просыпаюсь от звука жужжащей дрели – в подъезде идут какие-то электротехнические работы. Грубо рвётся кружево нежных снов. Вместо плавного перехода в реальность из царства Морфея под щебет птиц или тихую музыку души это скрежетание тащит меня за шиворот в мир бытовых дел и скучных обязанностей. Вот и сегодня я проснулась под эти невыносимые рулады. Это хуже будильника или громыхания трамвая. «На заре ты её не буди...» Какое там! А когда-то я просыпалась совсем не так..."

  • 15.02.2024 18:16:00

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №5)" ("Поэзия")

    "Водка в жизни людей порой неизбежна. Веселая свадьба была - напились все в лупу! И пока я Раису за ухо кусал очень нежно, Моль, громко чавкая, жевала в шкафу её шубу..."

  • 06.02.2024 17:59:53

    Анна Барсова (Барсегян). "В Елабуге: памяти Марины Цветаевой" ("Поэзия")

    "То звуки песен, голос лета, Последний уходящий день.* Струна звенит, и вижу где-то Летит Марины нашей тень. Тропинкой узкою и малой, Не торопясь, она плывёт. Вот домик, он – не обветшалый, Овраг, лопух, собора взлёт! И я замру, я зябну телом: На улице погожий день! И слышу голос я несмелый: «Я – здесь, живая – не тень!»..."

  • 04.02.2024 19:47:00

    Марина Завьялова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Когда бушует царство белых шапок черёмухи и вишни, и вокруг жизнь возрождается – хватай такой подарок из самых первых, самых важных рук!.."

Спонсоры и партнеры