Новости, события

Новости 

Жаклин де Ге




Жаклин де Гё – постоянный литературный псевдоним.

Родилась и росла в Ленинграде, школьные годы провела на Крайнем Севере, там же поступила в технический университет. Однако после четвёртого курса решила вернуться в город детства и уехала обратно в Питер. Совмещала учёбу на редакторском отделении Полиграфического с работой переводчиком (английский, французский) и игрой на сцене.

Впоследствии специализировалась на истории французской литературы, проходила стажировку во Франции, потом уехала из России. Жила в разных странах, получила высшее экономическое образование в Fairleigh Dickinson University, Нью-Джерси.

В настоящее время живёт в США, работает экономистом.

 

 

В 2011 увидела анонс самиздатовского конкурса «Блэк Джек» и решила поучаствовать. Поданный на БД рассказ «Йо-хо-хо и бутылка рома» оказался удачным, вышел в финал и вскоре был принят к публикации редакцией журнала «Полдень, XXI век».  А полгода спустя "Полдень" опубликовал и второй рассказ автора, "Дорогая редакция...", выигравший "серебро" на конкурсе “Мини-проза”.

Pассказы и повести Жаклин де Гё неоднократно становились призёрами  литературных конкурсов и публиковались в журналах «Химия и Жизнь», «Уральский следопыт», «Фан-Сити», «Меридиан», а также в сборниках-антологиях издательств "Шико" и ЭКСМО.

Кроме прозаических произведений, у автора опубликовано несколько поэтических подборок и подборка стихотворных переводов (английский, французский, старопровансальский). В сети также известны начитанные Жаклин де Гё аудио-версии стихов известных поэтов - и классиков, и современников. Созданные на основе этих записей видео-ролики стали призёрами Грушинского фестиваля в номинации "Видео". 

  

 

 

Произведения автора:

  


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 17.02.2024 15:10:19

    Наталия Кравченко. "Красные розы" ("Критика. Эссе")

    "В последнее время я часто просыпаюсь от звука жужжащей дрели – в подъезде идут какие-то электротехнические работы. Грубо рвётся кружево нежных снов. Вместо плавного перехода в реальность из царства Морфея под щебет птиц или тихую музыку души это скрежетание тащит меня за шиворот в мир бытовых дел и скучных обязанностей. Вот и сегодня я проснулась под эти невыносимые рулады. Это хуже будильника или громыхания трамвая. «На заре ты её не буди...» Какое там! А когда-то я просыпалась совсем не так..."

  • 15.02.2024 18:16:00

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №5)" ("Поэзия")

    "Водка в жизни людей порой неизбежна. Веселая свадьба была - напились все в лупу! И пока я Раису за ухо кусал очень нежно, Моль, громко чавкая, жевала в шкафу её шубу..."

  • 06.02.2024 17:59:53

    Анна Барсова (Барсегян). "В Елабуге: памяти Марины Цветаевой" ("Поэзия")

    "То звуки песен, голос лета, Последний уходящий день.* Струна звенит, и вижу где-то Летит Марины нашей тень. Тропинкой узкою и малой, Не торопясь, она плывёт. Вот домик, он – не обветшалый, Овраг, лопух, собора взлёт! И я замру, я зябну телом: На улице погожий день! И слышу голос я несмелый: «Я – здесь, живая – не тень!»..."

  • 04.02.2024 19:47:00

    Марина Завьялова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Когда бушует царство белых шапок черёмухи и вишни, и вокруг жизнь возрождается – хватай такой подарок из самых первых, самых важных рук!.."

  • 03.02.2024 17:58:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №28)" ("Поэзия")

    "Я прохожу по земле невидимкой, и, пока след мой Всевышний не стёр, чтоб в вашем сердце растаяла льдинка, снова в себе разжигаю костёр..."

  • 30.01.2024 20:25:26

    Владимир Пахомов. "Зарубки на стволе кедра" ("Проза")

    "Вступив в возраст, который по праву считается возрастом воспоминаний, перебирая старые фотографии и с трудом переворачивая слипшиеся от времени страницы памяти, я вдруг нахожу среди них нетронутые тленом заметки, как свежие зарубки на стволе кедра, для обозначения единственно верной тропы. И в моей памяти с поразительной ясностью всплывают встречи с людьми, многие из которых определили становление особенностей моего характера и даже стали своеобразными вехами жизненного пути. Именно об этих встречах я и хотел бы рассказать..."

  • 28.01.2024 16:03:00

    Марина Завьялова. "Рассказы (публикация №2)" ("Проза")

    "Фамилия у неё была известная и легко запоминающаяся – Махно. Популярная на самом деле на российских просторах, но у большинства вызывающая ассоциации с лихим атаманом. Имя еще более оригинальное – Иветта..."

Спонсоры и партнеры