Новости, события

Новости 

Аркадий Цоглин




Аркадий ЦОГЛИН родился в Саратове в 1957 году. Окончил Саратовский госуниверситет по специальности филолог, преподаватель русского языка и литературы. Работал в школах и профтехучилищах, методистом в отделе народного образования.В 1990-е годы сотрудничал в саратовских средствах массовой информации в качестве корреспондента. Писал рецензии на спектакли, творческие вечера, новые книги местных авторов. В настоящее время публикует статьи общественно-политического содержания на интернет-ресурсах Саратова.

  

 

 

Произведения автора:

  

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 21.11.2022 13:38:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №14)" ("Поэзия")

    "Господи, зачем ты нас дразнил? Что дарил – тотчас же отнимал. Сны такие наяву мне снил и руками милых обнимал. Оказалось, всё обман, дурман, отдалённый колокольный звон… Из души в разорванный карман все богатства вылетели вон. Но смотрю – а снова их не счесть…"

  • 20.11.2022 17:07:00

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 2) ("Проза")

    "...Он сидел и размышлял, все казалось безысходно – жизнь вокруг рушилась, не видно было никаких перспектив, когда вдруг зазвонил телефон. Так вовремя зазвонил, что Игорь потом навсегда уверовал, что каждому дельному человеку хотя бы раз в жизни дается шанс, только нужно суметь им воспользоваться. - У вас медицинский кооператив? Вы не сможете мне помочь? – несмело спросил голос. Очень выгодное дело…" - А профит будет? Мне очень нужны деньги, - прямо оговорка по Фрейду. - Деньги будут, - заверил голос. – Очень выгодное дело. Нужно только съездить в Купавну.

  • 19.11.2022 16:31:00

    Валерий Румянцев. "Стихотворения- 2022 год (публикация №2)" ("Поэзия")

    На краю земного шарика, Подустав от важных дел, Я ловил в реке пескариков И на божий свет глядел. Божий свет в ответ подмигивал, Как рекламные огни: «Ну и как мои интриги вам? Украшают мир они?»

  • 18.11.2022 18:12:34

    Валерий Румянцев. "Стихотворения- 2022 год (публикация №1)" ("Поэзия")

    "Жизнь шла в тупик и размышляла: «Пора бы где-то и свернуть. Но одного желанья мало – Не мною выбран этот путь. Могу ли я свернуть с дороги, Сменив намеченный маршрут? И что на это скажут боги? А вдруг не так меня поймут?»

  • 17.11.2022 17:07:00

    Дмитрий Аникин. Стихотворения из цикла "Кронштадт" ("Поэзия")

    "Заволновалась страна, ходуном заходила, вспомнила, ради чего царю изменила, вспомнила батьку Стеньку, братку Емельку, снова захотела покуражиться маленько!"

  • 16.11.2022 18:07:21

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №2)" ("Поэзия")

    "У всякой любви есть Маленький домик, Балкончик над бездной, сирень под окном. ... Любили друг друга Артистка и гномик, И верил в прекрасное Сказочный гном..."

  • 07.11.2022 15:37:35

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 7) ("Проза")

    "... В самые первые дни на Проектируемом проезде, где царил невероятный ажиотаж – в этом заключалось необъяснимое разумом сумасшествие, но в «контору» валом ломились вкладчики, спешившие избавиться от собственных денег, а он не знал и где-то глубоко в душе сомневался, что выйдет, да и выйдет ли вообще, – одним из первых его клиентов оказался толстый, прыщавый человек со старым портфелем, похожий на слесаря-коммунальщика в кепке. Впрочем, это могла быть странная аллюзия: слесарь. На самом деле отгадать, кто этот человек, было невозможно. Так вот, оставив свои сто тысяч у кассиров, он подошел к Полтавскому..."

  • 06.11.2022 13:32:00

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 6) ) ("Проза")

    "...Это здесь, по этим коридорам и старым кабинетам, в тридцать седьмом прокатились волной аресты и была расстреляна вся верхушка советской статистики . Собственно, со статистиков и начался тридцать седьмой год – статистики оказались виновны в том, что страна недосчиталась миллионов людей. Что сквозь колонки цифр проступал голодомор. Демография, увы, не сумела скрыть историю и оттого перепись населения была признана дефектной, будто ее направляли враги. «Вредительство» - это слово сурово витало в воздухе. С этих пор цифры были беспощадно засекречены..."

  • 01.11.2022 20:33:48

    Олег Монин. Цикл рассказов "Этюды на Hewlett Packard" ("Проза")

    "...Во-первых, у меня действительно Хьюлетт Паккард, на котором я пишу свои рассказы, а во-вторых, конечно же это парафраз довлатовского "Соло на Ундервуде." Хотя, справедливости ради, я назвал этот цикл так абсолютно спонтанно, лишь спустя время заметив очевидное сходство. Но, постольку поскольку мне хотелось посвятить что-нибудь из мною написанного его памяти, то вопрос разрешился сам собой. Это не рассказы с каким-то законченным сюжетом, а тем более, с нравоучительной фабулой, нет, ни в коем случае. Это, скорее, бытовые зарисовки, где я повествую о том, что мне было интересно наблюдать или о тех событиях, участником которых я вольно или невольно становился. Итак, "Этюды на Хьюлетт Паккард", памяти Сергея Довлатова."

Спонсоры и партнеры