Новости, события

Новости 

Марина Карио




Марина КАРИО- поэт, прозаик. Живёт в Москве.

Член МГО Союза Писателей России. Член Международной Гильдии русскоязычных Писателей Германии, Член Клуба Современных Писателей «Золотое руно».
 Автор поэтических книг «Белая ночь» (2009г) и «Водяное солнце» (2016г), рассказов, повестей и эссе.
Публикуется в российских и международных литературных альманахах.
«Избранный автор – 2009» (Поэзия) международного альманаха «Обзор» ( Нью-Йорк, США).
Финалист  конкурсов « Современная русская литература на английском языке -2014»(Россия) в номинации «Проза», Ассамблеи «Россия – Болгария» - 2016 (Россия) в номинации «Проза».
 

Лауреат и серебряная медаль  - (2-ое место) международного литературного конкурса «Русский STIL – 2016»  (Германия) в номинации «Проза», 
Звание « Автор – стильное перо! - 2016» в номинации «Поэзия».  
 
Золотой лауреат и золотая медаль (1-ое место) международного литературного конкурса на приз президента Международной Гильдии Писателей  Германии «Её величество книга – 2017» за поэтическую книгу «Водяное солнце», изд-во «Золотое Руно».
Награждена медалью И.А. Бунина «За верное служение отечественной литературе» ( Союз писателей России, 2019), дипломом «За мастерство, духовность и верность слову» (Литературная Ассамблея, Париж, 2019).

  

 

Произведения автора:


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 17.02.2024 15:10:19

    Наталия Кравченко. "Красные розы" ("Критика. Эссе")

    "В последнее время я часто просыпаюсь от звука жужжащей дрели – в подъезде идут какие-то электротехнические работы. Грубо рвётся кружево нежных снов. Вместо плавного перехода в реальность из царства Морфея под щебет птиц или тихую музыку души это скрежетание тащит меня за шиворот в мир бытовых дел и скучных обязанностей. Вот и сегодня я проснулась под эти невыносимые рулады. Это хуже будильника или громыхания трамвая. «На заре ты её не буди...» Какое там! А когда-то я просыпалась совсем не так..."

  • 15.02.2024 18:16:00

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №5)" ("Поэзия")

    "Водка в жизни людей порой неизбежна. Веселая свадьба была - напились все в лупу! И пока я Раису за ухо кусал очень нежно, Моль, громко чавкая, жевала в шкафу её шубу..."

  • 06.02.2024 17:59:53

    Анна Барсова (Барсегян). "В Елабуге: памяти Марины Цветаевой" ("Поэзия")

    "То звуки песен, голос лета, Последний уходящий день.* Струна звенит, и вижу где-то Летит Марины нашей тень. Тропинкой узкою и малой, Не торопясь, она плывёт. Вот домик, он – не обветшалый, Овраг, лопух, собора взлёт! И я замру, я зябну телом: На улице погожий день! И слышу голос я несмелый: «Я – здесь, живая – не тень!»..."

  • 04.02.2024 19:47:00

    Марина Завьялова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Когда бушует царство белых шапок черёмухи и вишни, и вокруг жизнь возрождается – хватай такой подарок из самых первых, самых важных рук!.."

  • 03.02.2024 17:58:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №28)" ("Поэзия")

    "Я прохожу по земле невидимкой, и, пока след мой Всевышний не стёр, чтоб в вашем сердце растаяла льдинка, снова в себе разжигаю костёр..."

  • 30.01.2024 20:25:26

    Владимир Пахомов. "Зарубки на стволе кедра" ("Проза")

    "Вступив в возраст, который по праву считается возрастом воспоминаний, перебирая старые фотографии и с трудом переворачивая слипшиеся от времени страницы памяти, я вдруг нахожу среди них нетронутые тленом заметки, как свежие зарубки на стволе кедра, для обозначения единственно верной тропы. И в моей памяти с поразительной ясностью всплывают встречи с людьми, многие из которых определили становление особенностей моего характера и даже стали своеобразными вехами жизненного пути. Именно об этих встречах я и хотел бы рассказать..."

  • 28.01.2024 16:03:00

    Марина Завьялова. "Рассказы (публикация №2)" ("Проза")

    "Фамилия у неё была известная и легко запоминающаяся – Махно. Популярная на самом деле на российских просторах, но у большинства вызывающая ассоциации с лихим атаманом. Имя еще более оригинальное – Иветта..."

  • 25.01.2024 19:18:00

    Анфиса Третьякова. "Стихотворения (публикация №3)" ("Поэзия")

    "В твоем прожорливом метро Я словно капсула с лекарством, Что выход чувствует нутром, Как тысяча таких же капсул. Когда я падала без сил – Ты подниматься мне велела, И специально дождь бесил – Хлестал направо и налево..."

  • 20.01.2024 16:09:39

    Наталия Кравченко. "Клуб анти-самоубийц (Часть 7)" ("Критика. Эссе")

    " ...Во всем мире написаны сотни книг о счастье — от романов и поэм до нон-фикшн и философских трактатов. Однако это чувство и его трактовка не укладываются ни в какое прокрустово ложе, – счастье каждого живого существа уникально, но писатели и мыслители так или иначе позволяют нам прикоснуться к этому пониманию и, возможно, найти свой путь к нему. Я подобрала к нашей встрече много интересных высказываний классиков, которые хотелось сообща обсудить..."

  • 19.01.2024 21:10:39

    Сергей Каратов. "Стихотворения (публикация №2)" ("Поэзия")

    "В отсутствии бананов и лимонов, Целебных ягод и лечебных трав, Испытывал я дефицит гормонов, На что не раз мне намекал Минздрав. . Для встреч своих с иными чудесами Я назначал свиданья под часами, Где в молодости от Наташ и Нин Я получал гормон серотонин*. . Но девушки теперь пошли другие, И чувств сошла приливная волна…"

Спонсоры и партнеры