Новости, события

Новости 

Валентин Резник




Валентин РЕЗНИК родился в 1938 году на станции Няндомо Архангельской области (в системе Каргопольлага). В 1943 году в Карлаге умерла его мать, Полина Григорьевна Резник. В 1989 году она была реабилитирована. В Москве проживает с 1947 года. С 14 лет и до выхода на пенсию работал слесарем. Пишет стихи с 19 лет. Долгое время занимался в литобъединении при заводе им. Лихачева и в молодёжной студии Кирилла Ковальджи. Член Союза писателей Москвы. Автор четырех сборников стихов: «Возраст» (1982), «Бездорожье» (1998), «Стрелочник (2007), «Будни бытия» (2013). Печатался в «Литературной газете», «Комсомольской правде», «Московском комсомольце», газете «Труд», «Не- зависимой газете», в журналах «Дружба народов», «Знамя», «Октябрь», «Нева», «Юность», «Сельская молодежь», «Кольцо А», в альманахах «Поэзия», «День поэзии», «Золотое руно» и других. Лауреат премии «Золотой Дельвиг» за 2014 год.

  

 

 

Произведения автора:

  


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 02.08.2022 21:38:59

    Денис Григорьев. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "Решил писать стихи я, Да только не умею, Надеюсь, научуся, Хоть как-нибудь прозрею. Похоже, дело просто, Бери да сочиняй, И из словесного компоста Ищи да подставляй..."

  • 18.07.2022 13:20:39

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "...Поэтам сразу надавали по рукам. Теперь их в кабинетах не встречают Те, кто порой, полезен для страны Поэтов ведь страна не выбирает ПОЭТому они и не нужны..."

  • 04.07.2022 18:34:44

    Юлий Вассерман. СтихоВторения(" Литературные Дебюты")

    Страна обречена. А в чем моя вина? Ни в первом не пророк, ни во втором, Не чуя под собой Ни той и ни другой, Креститься, что ли, впрок, пока не гром?

  • 14.06.2022 14:35:51

    Олег Монин. "Цикл рассказов "Сто кругов по периметру плаца". ("Проза")

    "Публикуем цикл рассказов Олега Монина о его службе и о суровых армейских буднях. Это правдивые и с юмором написанные рассказы, некий симбиоз своеобразного журналистского расследования и литературного творчества, потому что рассказы эти написаны с натуры: в своё время автор на себе тащил лямку нелёгкой, а часто и бессмысленной службы. «Защищал Родину». Это что-то вроде зеркала из зазеркалья, с тёмной и малоизвестной стороны жизни. По счастью, автор служил лет сорок назад, в другой стране и в мирное время, так что и на нашу публикацию, и на его творчество никак не распространяется пресловутый закон о фейках. Леонид Подольский."

  • 01.06.2022 17:05:36

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №13)" ("Поэзия")

    "Какой же внутренний раздрай, когда меж адом или раем сама что хочешь выбирай... Я сердцевину выбираю..."

  • 08.05.2022 15:57:16

    Владимир Пахомов. "Ненависть (из старого блокнота)" ("Проза")

    "О войне в Западной Украине и последующей ликвидации соединений ОУН-УПА написано немало. Наряду с художественной литературой существуют многотомные исследования, сняты разные по качеству и достоверности художественные и документальные фильмы. Не будучи историком и не имея ни малейшего желания высказывать неправомерные и, быть может, спорные суждения о том далеком времени, я хочу рассказать об одном, казалось бы, не очень значительном эпизоде той войны. В основу рассказа положены пересланные мне воспоминания отца одного из моих однокурсников. Для удобства передаю этот рассказ от первого лица. Конец июня 1944 года..."

Спонсоры и партнеры