Новости, события

Новости 

Владимир Спектор




Владимир СПЕКТОР родился в Луганске. Окончил технический институт и факультет журналистики. Работал конструктором, ведущим конструктором, пресс-секретарем, главным редактором региональной телекомпании, собкором газеты «Магистраль» (Киев).

Член Союза журналистов Украины, редактор литературного альманаха и сайта «Свой вариант». Автор более 20 книг поэзии. Заслуженный работник культуры Украины. Сопредседатель Межрегионального союза писателей (Украина). Лауреат нескольких литературных премий. Последние публикации в журналах «Слово-Word», «Новый континент», «Радуга», «Дети Ра», «Зарубежные задворки», «Поэтоград», «Фабрика литературы» и других.

С 2015 года живет в Германии. 

  

 

Произведения автора:

 


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 27.01.2022 22:43:51

    Ирина Антонова. "Философ с эпическим взглядом" (о Леониде Подольском) ("Критика. Эссе")

    "Исполнилось 75 лет Леониду Подольскому, автору романов «Эксперимент», «Идентичность», «Распад», «Инвестком», многих повестей, рассказов и пьес. Подольский – писатель больших и важных тем, писатель с эпическим взглядом, философ, который не только описывает события, но и даёт им оценку, глубоко ощущает и любит историю."

  • 20.01.2022 16:05:55

    Анна Фуникова. Стихотворения (публикация №2) ("Поэзия")

    "Горевать не стоит над стихом, Не сложился - рви, начни сначала. Уезжай на сказочный Ольхон Надышаться воздухом Байкала..."

  • 11.01.2022 18:48:54

    Дмитрий Аникин. Стихотворения из цикла "Стихи Лжедмитрия" ("Поэзия")

    "У меня у бедного плоть – платить долги, гроша нету медного, лаптя для ноги..."

  • 29.12.2021 22:28:05

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №12)" ("Поэзия")

    "Чего ещё хотелось мне бы? Не заземлял чтоб гололёд, чтоб уносил в седьмое небо лихой поэзии полёт. Чтоб краски — ярче, сласти — слаще, чтоб врач ничем не навредил, чтоб приходил любимый чаще, а лучше чтоб не уходил..."

  • 15.12.2021 20:19:20

    Людмила Стасенко. "Летят перелетные птицы... (посвящается И.С.Михайлову)" ("Проза")

    "При этом всякий раз приговаривал: «Африка мне точно не нужна». А почему? И он рассказывал мне страшные истории, которые приключились с ним не где-нибудь, а в самой Африке, в Алжире. Его рассказы о красоте загадочной, далёкой Африки, о своём жутком пребывании там врезались в мою память. Он рассказывал о высоченных пальмах, на которых растут сладкие финики, о мандариновых деревьях, на которых весь год по очереди созревают мандарины (а не только на Новый год), об оливковых рощах, где живут черепахи. Но как же он попал туда, если до Африки – как до Луны?! Оказывается он был там в плену во время Первой Мировой войны. На мою детскую память ложится история ещё одной войны..."

  • 12.12.2021 20:03:00

    Людмила Стасенко. "Нет ничего тайного, что не стало бы явным (посвящается моему отцу А.Д. Русанову)" ("Проза")

    "В начале войны, мой отец Александр Дмитриевич Русанов был назначен адъютантом в Украинский штаб партизанского движения, которым командовал генерал-лейтенант Т.А.Строкач. В январе 1943 года мой отец стал командиром Партизанского отряда имени 25-летия РКПБ (Рабоче-Крестьянской Красной армии). Отряд успешно провёл ряд боевых операций в Брянской области. Но весной 1943 года немецкое командование направило несколько дивизий против орловских, украинских и курских партизан. В неравном бою капитан Русанов был тяжело ранен и взят в плен. Он прошёл все круги ада допросов в немецких застенках тюрьмы Тегель. Во время массированных налётов английской авиации на фашистскую столицу тюремщики перемещали заключённых. Если для тюремщиков воздушная тревога – вечный страх, то заключённым – терять нечего! Это самое время для знакомства друг с другом, возможность обмена информацией, рассказов о себе. Вот в такой-то огнестрельной заварухе с моим отцом познакомился Михаил Иванович Иконников, учитель из Архангельска. Узники Тегельской тюрьмы дали священную клятву: кто выживет, тот расскажет всем, как это было. И Михаил Иванович сдержал клятву. К счастью, ему удалось спастись. Спустя много лет мы с ним встретились, и он поведал мне историю моего отца..."

  • 11.12.2021 15:09:00

    Светлана Донченко. "Дед" ("Проза")

    "Поспешно опрокинув рюмашку- другую крепкого первака, заспешил дед домой. Обмыться надобно, рубаху новую надеть да штаны, на случай такой припасённые. Перво-наперво в сарайку заглянул, гроб там почти год стоит аккурат в уголке, начисто, до блеска выструганный. Так его надобно в избу оттащить, не среди хлама же лежать, того и гляди – не найдут. Дед давно, ещё в прошлом году, с фельдшером Фролом Петровичем из соседнего района сговорился, мол, если в какую субботу от него звонка с мобилки не последует, то, значит, пусть всей деревней, а мужиков и баб там, как не крути, десятка два наберётся, к нему, к деду Митрофану, прибывают, стало быть, хоронить его. Он..."

  • 10.12.2021 15:15:00

    Светлана Донченко. "Причастие любви или Эпистолярная страсть" ("Проза")

    "Лина, Полина, Полинушка: о ней можно смело сказать – красивая, притягивающая к себе взгляды противоположного пола, несмотря на возраст – далеко за сорок. Женщина последние месяцы буквально светилась от счастья. Окружающие задавали бестактные вопросы: «Ты что, миллион выиграла?» А она в ответ, громко смеясь, отвечала: «Гораздо больше! Я влюбилась!» Подруги делали круглые глаза и шептали, покручивая у виска: «С ума сошла? Тебя же муж на руках носит, пылинки сдувает!» Сам же муж на её восторженное заявление всегда реагировал с улыбкой и в ответ игриво спрашивал: «Надеюсь, что снова в меня?» На что Лина кокетливо пожимала плечами и щёлкала его по аккуратному мясистому носу на добром, круглом лице с гладко выбритыми щеками. Честно говоря, она и не собиралась влюбляться. В её жизни..."

  • 07.12.2021 20:15:16

    Валерий Румянцев. "Ответственное поручение" (рассказ)" ("Проза")

    "Семён Антипович Тютин был вне себя от счастья. Он первый раз в жизни оказался в компании таких высокопоставленных лиц, и потому весь был наполнен гордостью и предвкушал что-то особенное. Правда, поначалу присутствовало ощущение неловкости, сознание своей собственной незначительности среди людей, которые стали новыми хозяевами жизни. Однако после нескольких рюмок..."

Спонсоры и партнеры