Новости, события

Новости 

Колонка главного редактора

Спонсоры и партнеры

Популярные авторы

.

Приглашения

Анонсы 

Объявления

 

Публикуем рецензии и отзывы на роман Леонида Подольского "Идентичность" и "Распад"

 

Елена Сафронова. "В глубинах распада" (о романе Л.Г. Подольского "Распад")

 

Юлия Могулевцева. "Тридцать лет спустя" (о романе Л.Г. Подольского "Распад")

 

Валерий Новиков. "Распад" в ЦДЛ (обзор презентации романа Л.Г. Подольского "Распад")


 

Лев Аннинский. Послесловие к роману "Идентичность". "Магия слова"

 

Леонид Подольский: "Идентичность": я и мой роман". (Фрагменты из выступления на юбилейном вечере 2го февраля)

 

Зиновий Вальшонок. О романе "Идентичность". Выступление на юбилейном вечере Л.Подольского

 

Валентин Резник. "Идентичность"- книга, которую стоит прочесть"

 

Александр Хорт. "Вместе двести лет и несколько веков" (Леонид Подольский. "Идентичность". Роман)

 

Роман Сенчин. "Непреодоленное прошлое" (о романе Леонида Подольского "Идентичность")

 

Елена Сафронова "Публицистический роман"

 

Елена Сафронова "Русский по паспорту. Как мальчик Ленечка победил "хайгитлов" и себя самого"

 

Наталия Кравченко "О романе "Идентичность"

Книги

 

Книги Леонида Подольского "Идентичность", "Эксперимент", "Распад", "Судьба", "Инвестком" сегодня можно


купить или заказать здесь

 





 

 

 
 


 

 

Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 30.05.2023 13:10:42

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 29)" ("Проза")

    "Ехать на склад без охраны было опасно, но Игорь решил рискнуть. В двенадцать, как и планировал, он позвонил Людмиле, попросил прийти к шестнадцати, там он передаст ей все документы. Она сразу спросила: - Игорь Григорьевич, а Нине вы позвонили? Без нее мне не справиться. - Позвоню, обязательно, - пообещал Игорь. – Нина будет. Сами не звоните. Нине Игорь позвонил перед самым выездом, когда уже ожидало такси. Так казалось безопаснее. - А я знаю, - сообщила она, - мне Людмила Викторовна позвонила. Весь его хитроумный план рушился. Если двое заранее знают о его намерениях, могут узнать и другие, тем более, если одна из этих двоих Нина. Игорь ей не то, чтобы не доверял, прямых оснований для недоверия не было, но… Нина была молодая, привлекательная, соблазнительная. Как-то, еще до событий с рэкетом, когда она зашла с бумагами к нему в кабинет..."

  • 28.05.2023 15:18:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №16)" ("Поэзия")

    "Кто ищет подвоха злого, страхуется, насторожен… Я верю тебе на слово. Я знаю тебя хорошим. Моё доверие свято, мне нежно с тобой и дружно. А если что будет взято – то значит, так было нужно..."

  • 27.05.2023 14:42:00

    Марина Завьялова. "Стихотворения (публикация №3)" ("Поэзия")

    "...Так хочется, чтоб после человека остались только добрые дела. И сад, и книги, и ещё полвека в его саду гортензия цвела. Чтоб дети вспоминали добрым словом, друзья в застолье помнили стихи, что он писал... И в небе васильковом господь легко простил ему грехи..."

  • 22.05.2023 17:40:43

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 28) ) ("Проза")

    "С началом осени рэкетиры обложили Игоря, как медведя в берлоге, со всех сторон – он мог чувствовать себя в безопасности лишь в квартире за железной дверью. Едва только про их визит сообщил Марущак, так тут же, на следующий же день, доложила и бухгалтер Людмила: Михаил непонятно зачем – рассчитывал встретить Игоря, что ли? – приехал в налоговую инспекцию. Людмилу он не заметил, да может и не знал..."

  • 20.05.2023 18:13:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №15)" ("Поэзия")

    "...Среди этой безумной пальбы не до жизни мне, не до гульбы, не до радости и не до славы. Только щели души утепля, как бы не было это нелепо, мне всегда до тебя, до тебя, как последним лучам до стебля..."

  • 13.05.2023 15:16:00

    Александр Буланов. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "Не бередить ни душу, ни мозги, А отойти ни с кем не попрощавшись. Как в рощице деревья не обнявшись Стоят одни, как ветки ни раскинь..."

  • 12.05.2023 15:33:00

    Леонид Подольский. Повесть "Потоп" ("Проза")

    "В 1956 году на симпозиуме библеистов в Сан-Ремо американский профессор Жирондолли сделал сенсационное сообщение, вызвавшее необыкновенно бурную дискуссию, не закончившуюся еще и по сей день. Жирондолли не только подтвердил доказательства великого английского археолога Леонарда Вулли о том, что библейский потоп действительно имел место в Месопотамии и Палестине, но и высказал чрезвычайно смелую и далеко идущую гипотезу о том, что потоп этот был не следствием стихийных природных сил, но, скорее, эманацией дел человеческих. Так что, в известной мере, американский ученый может считаться предшественником столь распространенных в наше время экологических движений. В доказательство своей правоты профессор Жирондолли, кроме некоторых косвенных доказательств, а также фотографий обнаруженной им целой системы занесенных песками каналов, продемонстрировал..."

  • 10.05.2023 21:16:25

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 27) ("Проза")

    "Весной Игорь пообещал Марущаку вложить в недвижимость несколько сот тысяч зеленых. Расселения – это было золотое дно. Цены росли, как на дрожжах, и не только в деревянных. Новые русские, первые удачливые бизнесмены: вчерашние кооператоры, торговцы средней руки – все судорожно раскупали квартиры. Слово «евроремонт» прочно входило в обиход. Свободных и новых квартир пока не было, строительство давно остановилось, оставалось расселять коммуналки..."

  • 09.05.2023 13:00:00

    Анфиса Третьякова. "Стихотворения (публикация №2)" ("Поэзия")

    "Мне снова захотелось в детство, Где мне все ясно и понятно. Вот только нет такого средства, Чтоб в детство нас вернуть обратно..."

  • 28.04.2023 15:45:32

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 26) ) ("Проза")

    "Вечная судьба некрупного российского бизнесмена-одиночки: скитаться по чужим офисам, много раз все бросать и начинать заново, тонуть и выплывать, бегать от рэкетиров, платить и опасаться всех: милиции, налоговых инспекторов, пожарных, чиновников, знать, что кругом тебя обманывают и доят, что тебе завидуют и, в свою очередь, обманывать самому. С годами Игорь устал и не мог больше без содрогания вспоминать прошлое, ему осточертел бизнес, он больше не идеализировал капитализм, этот страшный русский капитализм, бесчеловечный и жестокий..."

  • 25.04.2023 17:57:00

    Игорь Альмечитов."Анна" ("Проза")

    "Он посмотрел на ее точеный профиль, несколько широкие скулы, коротко стриженые волосы, покрашенные в белый цвет, в каком-то ухоженном беспорядке. - Не боитесь? - Чего? - Ночью… Одна… Без мужа… Уже почти двенадцать. - Нет, не страшно. - Меня зовут Игорь. Она опять улыбнулась: - У вас так всегда? - Что именно? - Без перехода… От одного к другому. - Не знаю… Не обращал внимания… Наверно постоянно. - Ну, тогда меня зовут Анна..."

  • 21.04.2023 14:16:00

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 25) ("Проза")

    "Позже, когда все закончилось, Игорь пытался анализировать. Он проиграл, но он и должен был проиграть. Он не мог выиграть. Все произошло именно так, как и должно было произойти. Он был дилетантом, пусть и способным, толковым дилетантом. Но и вокруг него были одни дилетанты. Он оказался слишком доверчивым, а ведь это было время, когда никому нельзя доверять. Время, когда люди становились хуже. Когда поднимались самые жестокие и бесчестные, люди со связями..."

  • 17.04.2023 16:10:00

    Илья Лифшиц. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "Коснулся фигуры - ходи. Поднялся с постели - шагай. Окатят мгновенно дожди. Тебя не дождётся трамвай. Ломай свой стереотип И немощь прижми к ногтю. Коснулся фигуры - ходи И не привыкай к нытью..."

  • 11.04.2023 15:54:04

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 24) ("Проза")

    "Плана у него никакого не было, он просто метался: агония. Это как в шахматах, когда король в матовой сети. Можно лишь протянуть лишний ход или два. Игорь прикидывал и так, и сяк, не выходило: он был зажат между рэкетирами и милицией. Предстояло рассчитываться с заимодавцами и с вкладчиками, но он уже понял, что не сможет рассчитаться со всеми. Тогда, хотя бы, с самыми нужными, или самыми опасными..."

  • 07.04.2023 19:29:39

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 23) ) ("Проза")

    "Наступал критический момент. Приходилось что-то срочно решать. Но что? Что он мог предпринять, когда все сразу, будто карточный домик, стало рушиться, и уже не он, Игорь Полтавский, управлял событиями, но события – им? Да, все сразу: касса стремительно пустела, продолжались суды, история с Лобжанидзе, капитан Булатов, милиция, Павел Марущак с его «Олимпией», обмен денег, война – его война, в которой у него не было ни единого шанса, попытки хоть что-то спасти, наконец, бегство от рэкетиров – все переплелось в один тугой узел, его стремительно затягивало в воронку..."

  • 06.04.2023 18:47:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения из цикла "Ты- тот. что никогда и навсегда" ("Поэзия")

    "Ногам нужна земля, глазам – звезда, душе – участье. Ты – тот, что никогда и навсегда. Беда и счастье. Я знаю, мы на разных полюсах, и что не та я. Я, может, упаду в твоих глазах, но Там – летаю!..."

  • 05.04.2023 17:59:00

    Дмитрий Аникин. Стихотворения из цикла "Шестнадцатый год" ("Поэзия")

    "Год закончился, и новый, худший, смертный настает – что основы, что оковы пали в прах! И прах падет!..."

  • 28.03.2023 17:29:17

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 22) ("Проза")

    "На следующий день Игорь приехал на работу поздно. На фирме все было по-прежнему: Людмила и Ольга Ивановна писали договоры, в коридоре сидела очередь вкладчиков, Лена записывала клиентов на обналичку. Да, все было то же, но это уже не его фирма: в бухгалтерии сидели Гена и Олег с тупыми лицами выходцев из низов и играли на компьютере в карты. При появлении директора они на миг прекратили игру, не здороваясь, посмотрели на него и тотчас тупо уставились в экран. - «Тупорылые, - подумал он. – Вряд ли что-нибудь высидят». Между тем сотрудники по-новому смотрели на Полтавского: сочувственно и одновременно испытующе, хотя – в глазах Людмилы, показалось Игорю, на мгновение мелькнуло злорадство..."

  • 23.03.2023 18:20:20

    Наталия Кравченко. Стихотворения из цикла "Перекличка с классиками" ("Поэзия")

    ""За чистоту души борясь, ищу особые слова я. Смываю с тела пот и грязь, но строк печальных не смываю..."

  • 22.03.2023 17:43:52

    Валерий Румянцев. "Стихотворения- 2023 год (публикация №1)" ("Поэзия")

    "Кто знает, что там на уме у Бога. А может, в том и суть, чтоб мы не знали И не толпились на одной дороге, А собственные тропы пролагали..."