Новости, события

Новости 

Наталия Кравченко




Наталия Кравченко родилась и живёт в Саратове. Филолог, литературовед, публицист. Читает публичные лекции о поэтах разных стран и эпох. Автор 18 книг стихов, литературных эссе и критических статей.

Публиковалась в журналах  и литературных альманахах "Саратов литературный", "Эдита" (Германия),  "Русское литературное эхо" (Израиль),  "Сура" (Пенза), "Параллели" (Самара), «RELGA» (Москва), "Новый свет" (Канада), "Фабрика литературы" (Украина), "Порт-фолио" (Монреаль-Канада),  «Артикль» (Тель-Авив), «Эрфольг», "45-я параллель", "Семь искусств", "Лексикон", "Золотое руно", «Гостиная», «Подлинник», «День и ночь».

  Лауреат 13-го Международного конкурса поэзии "Пушкинская лира" (Нью-Йорк, 2 место, 2003). Финалист 5-го Международного конкурса поэзии им. Владимира Добина (Ашдод,Израиль, 2010).  Лауреат Международных поэтических конкурсов "Серебряный стрелец" (Лос-Анджелес, 2011),  "Цветаевская осень" (Одесса, 2011), "45 калибр" (Ставрополь, 2013), «Эмигрантская лира-2013/2014» (Бельгия), конкурса имени Игоря Царёва "Пятая стихия" (2014), конкурса имени Дюка де Ришелье (Одесса, 2016, Серебряный Дюк),  международного конкурса «Серебряный голубь России, 2016» (Санкт-Петербург, 4 премия), финалист и дипломант межобластного конкурса поэзии "Чем жива душа..." (Ярославль, 2016).  Победитель литературного конкурса Интернет-журнала "Эрфольг" (2013). Победитель конкурса юмористической миниатюры на Интернет-портале «Планета писателя» (2010). Победитель конкурса смешных историй в блоге Бориса Акунина (2012).
 

  

 

 

Произведения автора:

  

 

 

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 28.04.2021 5:27:01

    Галина Ицкович. Гавайские зарисовки: Темная магия хУлы ("Россия и мир")

    Хула родилась неизвестно когда, задолго до плавсредств, которые могли бы связать аборигенов с остальным миром. Она успешно проживала на Гавайях до начала XIX-го века, когда открывшие Гавайи и набредшие на танцующих аборигенок путешественники и миссионеры заклеймили ее позором, запечатали печатью ханжеского порицания. Чтобы не запрещать совсем и не вызывать бунты среди аборигенов, к концу XIX-го века танцовщиц хулы одели в закрытые блузки и юбки до пят...

  • 23.04.2021 15:08:10

    Бауржан Тойшибеков. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "Уж третий день в тоске и смуте, Врагом повергнутый с коня, На прежде ведомом распутье Стою без шлема и копья..."

  • 22.04.2021 18:22:44

    Наталия Кравченко "Стихотворения (публикация №10)" ("Поэзия")

    "Вновь слышу – в груди что-то торкает – жалеть, понимать, обожать... Без этих хватательных органов вселенной мне не удержать. И, слова не ведая ложного, на этом горючем парить... А счастье из корма подножного привычно себе сотворить..."

  • 20.04.2021 6:43:27

    Владимир Кречетов. Рассказ "Дитя природы" ("Проза")

    Посреди комнаты высились два рюкзака. Один, небольшой − с продуктами, другой, больше похожий на прибрежный валун – с туристским снаряжением. Мы с Пашей ...

  • 15.04.2021 10:22:56

    Леонид Подольский. "Феномен пензенского губернатора, коррупция и... лекарства" ("Публицистика")

    "Недавний арест пензенского губернатора вызвал очередной острый всплеск борьбы с коррупцией, которая все больше становится похожей на многоглавую гидру – вместо каждой отрубленной головы вырастают две, а то и три. Я, конечно, не дам голову на отсечение за честность пензенского губернатора, как и любого другого. Но в нем ли в конечно итоге дело? Известная аксиома: чем больше государства, тем больше коррупции. Как известно, пензенский губернатор «прокололся» на госзакупках лекарств. Не он один – и омский министр здравоохранения подался в бега, и не так давно гремело дело о компьютерных томографах, и… и… Как говорил незабвенный Гдлян из генпрокуратуры по похожему поводу: «У них у всех жопа грязная, бери любого». И брали, пока не развалили Союз, а воз и ныне там… Коррупция… Мафрупция…"

  • 12.04.2021 20:34:13

    Ирина Антонова. Стихотворения из цикла "Тарусский венок" ("Поэзия")

    "Своя осанка, музыка своя. У всех и вся -у каждого созданья. Мы оставляем след существованья, И утверждаем собственное «я». Подобие растений и зверья, Мы мечемся у бездны мирозданья..."

Спонсоры и партнеры